Проекту «Спортивный фронт» — год: группа 1+1 media рассказывает о борьбе с россиянами и белорусами на международной спортивной арене

Проекту «Спортивный фронт» — год: группа 1+1 media рассказывает о борьбе с россиянами и белорусами на международной спортивной арене
Поделиться в социальных сетях:

За это время к команде проекта присоединились 10 легендарных украинских спортсменов...

В июне 2022 года группа 1+1 media запустила масштабную коммуникационную кампанию «Спортивный фронт». Благодаря этой инициативе медиагруппа призывает блокировать российские и белорусские сборные и команды на международной арене, а также бойкотировать спортсменов-россиян и белорусов, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию.

За это время к команде проекта присоединились 10 легендарных украинских спортсменов, известных по всему миру. Так, Андрей Шевченко, Георгий Зантарая, Анна Ризатдинова, Станислав Горуна, Олег Верняев, Лилия Подкопаева, Ольга Харлан, Жан Беленюк, Александр Шовковский и Сергей Стаховский на своих площадках через тематические видео обращались к международной аудитории с просьбой не допустить россиян и белорусов к соревнованиям. Кроме того, спортсмены показывали реалии жизни всех украинцев и масштабы разрушений, нанесенные кровавой войной, развязанной рф.

В общей сложности кампания охватила миллионы пользователей в социальных сетях и на телевидении. Сами видеообращения, помимо ресурсов группы 1+1 media, марафона «Єдині новини» и официальных страниц спортсменов-амбасадоров, транслировались во время крупных спортивных событий. Также ролики были переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский языки и дистрибутировались через страницы дипломатических представительств на европейскую аудиторию.

Важно, что в канун конгресса МОК (28-30 марта) группа 1+1 media совместно с Министерством иностранных дел Украины призвали комитет не допускать российских и белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2024 года. В тематическом видеообращении 1+1 media и МИД привлекли представителей спортивного комьюнити, которые в разное время покоряли олимпийские вершины и получали награды на соревнованиях мирового уровня. Полная версия видео доступна на украинском, английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках.

«С первых дней полномасштабного вторжения группа 1+1 media борется с российским агрессором на всех фронтах. 24 февраля наши ведущие одни из первых вышли в прямой эфир, чтобы рассказать о том, что действительно происходит в Украине, а впоследствии группа реализовала десятки проектов, призванных привлечь внимание к событиям в стране. Для нас эти проекты, а также инициатива «Спортивный фронт» миссионерские. Мы стремимся вытеснить представителей стран-агрессорок из всего цивилизованного мира, в частности спорта. И искренне благодарны всем организациям, которые продолжают борьбу на этом пути и принимают или лоббируют важные решения, вроде резолюции, недавно принятой Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ)», — комментирует генеральный директор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

К слову, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Международный олимпийский комитет (МОК) не допускать россиян и белорусов в Олимпиаду-2024 в Париже. ПАСЕ призвала не допускать спортсменов из этих стран ко всем другим крупным спортивным событиям, пока идет война россии против Украины. Больше подробностей по этой ссылке.

«Группа 1+1 media продолжит давить на международное спортивное сообщество, в частности МОК, чтобы россияне и белорусы не участвовали в соревнованиях даже под нейтральным флагом», — добавляют в 1+1 media.

Напомним, что проект «Спортивный фронт» реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Украины, а также издания Tribuna.com. Просмотреть полную информацию о проекте можно на сайте инициативы: https://sportfront.1plus1.ua/, в социальных сетях группы 1+1 media, YouTube-каналах 1+1 и ТСН. Также в рамках телемарафона «Єдині новини».

Среди площадок 1+1 media, которые вовлечены в проект — Сніданок з 1+1, Профутбол Digital, FootballHub, ПРО спорт, ТСН.ua, УНИАН, Главред, официальные сайты телеканалов 1+1 и 2+2.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Украинское сердце: как канадец влюбился в Украину, создал здесь семью и открыл бизнес, который работает и сегодня
«Россияне взяли в плен начальника ГУР Кирилла Буданова» – новые российские фейки
«Россияне взяли в плен начальника ГУР Кирилла Буданова» – новые российские фейки

Такие z-новости обычно живут очень коротко – всего один день…

Премьера на телеканале 2+2 – документальный проект «Русский спрут. Как кремль влияет на мир»
Им более 50 тысяч лет: самые старые человеческие вирусы обнаружили ученые в костях неандертальца
Им более 50 тысяч лет: самые старые человеческие вирусы обнаружили ученые в костях неандертальца

Предыдущее звание принадлежало вирусам, найденным в Homo sapiens в возрасте 31 600 лет…

Тайны крови: почему резус-отрицательные люди могут видеть духов и привидений?
Тайны крови: почему резус-отрицательные люди могут видеть духов и привидений?

Кровь всегда считалась священной в разных культурах мира…

Узнать больше