Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Олимпийский чемпион Олег Верняев призывает к пожизненной дисквалификации россиян и белорусов, поддерживающих войну

Олимпийский чемпион Олег Верняев призывает к пожизненной дисквалификации россиян и белорусов, поддерживающих войну
Поделиться в социальных сетях:

Украина уже более 8 месяцев оказывает мужественное сопротивление российской федерации…

Защитники и защитницы держат героическую оборону на передовой, в то время как все украинцы продолжают консолидировать силы в тылу.

Так, в рамках инициативы группы 1+1 media — «Спортивный фронт» — ведущие украинские спортсмены призывают весь цивилизованный мир поддержать бойкот спортсменов-россиян и белорусов, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию. Недавно к общественно важному проекту в роли посла присоединился украинский гимнаст, олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Олег Верняев.

В специальном видеообращении Олег рассказал о том, как россия почти на 9 лет отобрала у него возможность возвращаться домой — в родной украинский Донецк, как изменилась его жизнь и судьбы тысяч спортсменов и тренеров после начала полномасштабного вторжения и сколько людей больше не вернутся в спорт.

«С началом полномасштабного вторжения тренировки отошли на второй план. С первых дней я начал волонтерить, как и некоторые мои коллеги, украинские гимнасты. Около трех тысяч спортсменов и тренеров сейчас защищают Независимость нашей страны. Более ста из них больше никогда не вернутся домой», — рассказал Олег.

Кроме того, Олег Верняев отметил, что всех российских и белорусских спортсменов, поддерживающих войну, следует пожизненно дисквалифицировать, ведь террористам не место в международном спорте.

«Всех российских и белорусских спортсменов, поддерживающих полномасштабное вторжение и риторику кремля, следует пожизненно дисквалифицировать. «Быстрее, выше, сильнее – вместе» – новый лозунг Международного олимпийского комитета. Но россияне и белорусы не придерживаются его. Очевидно, что мы не вместе», — подчеркнул олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Олег Верняев.

Съемки тематического видео проходили на Олимпийской базе, предназначенной для подготовки спортсменов высокого уровня к Олимпийским играм и международным соревнованиям.

Напомним, что в июне группа 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступны пять видеороликов, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовый призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна, легендарный голкипер Александр Шовковский, олимпийский чемпион и серебрянный призер Олег Верняев.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Будут исцелять и возвращать душу солдатам»: к оккупантам в Донецкую область везут юрты и знахарей из бурятии
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря

Подземелье львовского Доминиканского монастыря – одни из старейших во Львове…

Уже больше 90 тысяч рашистов никогда не смогут причинить зла на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 2 декабря
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине

Снабжение российских военных оказалось очередной профанацией со стороны рф…

Узнать больше