Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Андрей Шевченко и группа 1+1 media запускают кампанию с призывом бойкотировать российских спортсменов

Андрей Шевченко и группа 1+1 media запускают кампанию с призывом бойкотировать российских спортсменов
Поделиться в социальных сетях:

Цель кампании – блокирование российских сборных и команд…

Андрей Шевченко, лучший футболист Европы 2004 года, главный тренер национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарный спортсмен, которого знают во всем мире, и герой Украины совместно с 1+1 media запускают проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. Цель кампании — блокировка российских сборных и команд, бойкот спортсменов-россиян, которые высказались «за войну» или не озвучили свою позицию, и всесторонняя поддержка украинского спорта.

«Украинские стадионы замолчали… Однако мы, спортсмены всего мира, не должны молчать. Призываю каждого поддержать бойкот российских спортсменов, сборных и команд, пока идет война. Поддержите Украину на спортивном фронте», — призывает Андрей Шевченко

В сети уже доступен первый видеоролик проекта, героем которого стал Андрей. Видео снято на стадионе в частично разрушенном от ракетного удара микрорайоне, где в свое время жил Шевченко с семьей. Лейтмотив видео – «Молчание убивает». Команда проводит яркие параллели, в каких условиях сегодня вынужден жить каждый украинец в результате войны рф и как молчание российских спортсменов, имеющих колоссальную аудиторию по всему миру, ежедневно убивает многих невинных людей.

В то же время, на страницах своих социальных сетей Андрей Шевченко обратился к коллегам и призвал всех небезразличных поднимать вопросы драматических событий в Украине среди своей аудитории, говорить о важности помощи Украине на всех возможных площадках и приближать таким образом Победу добра над злом!

«Спортивное комьюнити во всем мире является самым мощным по своему влиянию. Спорт объединяет целые континенты и народы и всегда должен быть справедливым и хладнокровным. В то же время до сих пор остаются федерации и разные виды спорта, где присутствуют россияне. И это досадно, потому что пока в Украине идет война — эти люди не несут никакой ответственности за действия, которые совершает страна-агрессор. Мы стремимся это изменить и будем прилагать максимальные усилия, чтобы голос Украины звучал громко на всех спортивных площадках и объединял многомиллионную публику в попытке светлой Победы Украины в этой ужасной войне», — прокомментировал Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта Украины.

Хештеги проекта — #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWar

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 560 захватчиков не смогли устоять перед силой ВСУ: боевые потери врага по состоянию на 1 декабря
Жуткое знамение: в храме на Черниговщине двухсотлетний крест покрылся кровью, предупреждая о войне
Бойкот фехтовальщиков-россиян и белорусов на международной арене продлен до марта 2023 года
Бойкот фехтовальщиков-россиян и белорусов на международной арене продлен до марта 2023 года

Открытое письмо медиасообщества и спортивного комьюнити собрало более 200 подписантов…

На россии экстрасенсы ежедневно в эфире рассказывают, что война в Украине – это миссия, а путин – голубь мира
Еще 500 оккупантов и семь беспилотников ликвидировано воинами ВСУ: боевые потери врага по состоянию на 30 ноября
Страшилище с волчьей головой охотится на людей: почему местные многие десятилетия не могут от него избавиться
Узнать больше