Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ведущий Геннадий Попенко: «Москалей остановит только сила, ВСУ и единение украинцев»

Затерянный мир
Ведущий Геннадий Попенко: «Москалей остановит только сила, ВСУ и единение украинцев»
Поделиться в социальных сетях:

О семье, ВСУ и «Затерянном мире»...

В июне прошлого года ведущий и актер Геннадий Попенко вступил в ряды ВСУ. Но, несмотря на службу, он не прекращает волонтерить и даже успевает сниматься в новом сезоне проекта «Затерянный мир» на канале 2+2.

Геннадий, недавно вы опубликовали фото из Изюма возле памятника «Половецкие бабы». Раньше вы рассказывали, что служите на Киевщине, или передислоцировали вас на Восток?

Да, вы владеете актуальными разведданными – служу в Киевской области. Но иногда бывают задачи, нуждающиеся в передвижениях. Надеюсь, что у всех украинцев еще будет возможность пофотографироваться не только у изюмских баб, но и у Каменной Могилы и на верхушке Чуфут-Кале.

Ваша жена Ирина не сразу поддержала ваше решение пойти в ВСУ, а как отреагировали родители? Кстати, где они сейчас? Чем занимаются?

Мамы достаточно давно нет. Отец живет в Полтаве, которую он называет «благословенным болотом», и убежден, что никогда и ничто не будет угрожать этому непреклонному краю. Мы не виделись с ним больше года. И недавно, впервые после вторжения, у меня была возможность с ним увидеться. Как раз по дороге на Восток. Это была встреча длиной в несколько объятий и пару фраз. Но даже при таких экстремально коротких условиях дальше наш автомобиль поехал с дополнительным грузом – коробкой от отца. А в ней несколько банок домашнего варенья и вырезанные отцом драконы – «Для детей».

Отношение отца к моему выбору можно выразить простым фактом. В свои 70, с первых дней вторжения, он пошел записываться в ТРО. Не взяли. Расстроился, но не сложил руки. Теперь по продаже созданных им деревянных изделий в ВСУ течет денежный ручей.

Почти в каждой украинской семье есть военный. Что бы вы посоветовали родным, которые отпускают близких на войну?

Вы о возможности потерять родного человека? Она есть. И нет смысла обрисовывать насколько это большая утрата. Мы не чувствуем, что чувствуют жены, которые остаются без мужа. Мы не представляем, как это, в пять лет услышать: «Папы теперь с нами больше нет, он на облачке».

Но другого пути, кроме как идти в армию, нет. Москалей не остановит красивая антивоенная песня, плакат с голубем или соглашение о мире. Их остановит только сила, только ВСУ и единение украинцев. Все мы должны делать свои маленькие важные шаги к победе. Религия запрещает стрелять? Садись за руль тягача или становись парамедиком. В армии есть много нужд. Попадались даже на глаза объявления о поиске айтишников в военные подразделения. Мы все разные, но мы все можем дать что-то свое, особенное, ради победы.

В эфире 2+2 продолжает выходить проект «Затерянный мир», который снимается уже во время войны. Как вы успеваете служить и участвовать в съемках? Вы получаете отзывы о проекте от ваших сослуживцев?

Часто слышу этот вопрос (улыбается). Взять свободный день сейчас – это непростая задача. Но иногда бывают моменты, когда поездка в Киев необходима по делам подразделения. В это время можно напрячься и попытаться успеть сделать несколько дел.

А военным действительно нравится наш проект. Новостей иногда бывает многовато, художественные фильмы длинные и вымышленные, сериалы отнимают много времени. Поэтому формат «Затерянного мира» – это то, что нужно для переключения внимания, отдыха и получения новой информации.

С начала полномасштабного вторжения «Затерянный мир» изменил формат. О чем теперь рассказываете в выпусках, какие темы затрагиваете?

«Затерянный мир» всегда выбирал впечатляющие темы. Настолько, что иногда трудно найти им объяснение. И вот произошло вторжение в Украину армады зла. Любая другая европейская страна под таким давлением прожила столько, сколько они пророчили нам – 3 дня. Но Украина совершила чудо и выстояла. И продолжает впечатлять. Человечеством, силой, мудростью, искренностью. Сейчас нет темы, которая поражала бы сильнее. А значит, это дело для «Затерянного мира».

Какая программа стала для вас величайшим открытием?

Лично мне зашла программа Четвертый рейх. Это сравнение рашистского и нацистского режимов. Собраны факты с двух сторон. И они одинаковые! «Совпадение? Не думаю!»

Полное интервью Геннадия Попенко читай на сайте afisha.bigmir.net

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Дипломатическая хитрость: как Польша отреагировала на новые абсурдные обвинения в свою сторону от рф?
Галлюциногенные растения и человеческие жидкости: ученые раскрыли секретные ингредиенты древних коктейлей
Еще один вертолет и 800 оккупантов превратились в мусор на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 6 июня
Мощь искусства: украинские актеры показывают ужасы войны в захватывающей пьесе в Европе
Мощь искусства: украинские актеры показывают ужасы войны в захватывающей пьесе в Европе

Они перенесли свой опыт войны на сцену в одном из Датских театров…

Пение под обстрелами: 7-летняя Амелия поднимала дух напуганных киевлян во время обстрелов в бомбоубежище ВИДЕО
Единственный, уникальный и неповторимый: на Харьковщине умельцы собственноручно собрали трактор из кучи ненужных запчастей
Узнать больше