Ведущий 2+2 Геннадий Попенко рассказал о службе в ВСУ и назвал реальные сроки войны

Затерянный мир
Ведущий 2+2 Геннадий Попенко рассказал о службе в ВСУ и назвал реальные сроки войны
Поделиться в социальных сетях:

Геннадий Попенко принял присягу в июне прошлого года…

Ведущий программы «Затерянный мир» на канале 2+2 Геннадий Попенко, который находится сейчас в ВСУ, рассказал, как Украина готовится к возможному наступлению россиян с территории беларуси и сколько, по его мнению, будет продолжаться война.

В настоящее время он служит на севере Киевщины, где есть постоянная угроза вторжения российской армии. Однако, по словам Попенко, украинские войска имеют глубоко эшелонированную оборону и готовы к любому развитию событий.

«На севере к наступлению готовы. После деоккупации ребята все время работают, роют. Работает инженерная техника, здесь много инженерных подразделений, производящих фортификации, о которых москали не знают и не видят. Если россияне движутся в Украину, то для них будет много неприятных сюрпризов».

Геннадий убежден, что у россии пока нет ресурсов для нового масштабного наступления с севера, а накопление сил идет медленными темпами.

«Буферная зона, где стоит большое количество украинской армии, очень сильно задерживает москалей. Не будет такого быстрого прорыва, как 24 февраля. Они зайдут, упрутся и станут. И будут стоять, пока не будут уничтожены. Если вы даже услышите взрывы, тревоги, сирены, спокойно собирайтесь, садитесь в машину и отъезжайте на безопасное расстояние, чтобы даже РСЗО не доставало. Дождитесь того момента, когда зачистят территорию и возвращайтесь домой».

Несмотря на эти успокаивающие слова, Попенко также отметил, что украинцы должны быть готовы к тому, что война не закончится в ближайшее время.

«Это долгая, тяжелая борьба – к ней нужно готовиться. И не стоит расслабляться, что через неделю все закончится, соответственно через неделю поедем куда-нибудь на отдых. Мы уже сейчас должны адаптировать свою жизнь, привычки, семью, работу. Потому что это не закончится быстро».

Кроме того, в интервью ведущий рассказал о помощи ВСУ во время оккупации в Иванкове, реакции дочерей на взрывы и обстрелы, а также о собственном отношении к отмене русской культуры.

Также ведущий раскрыл подробности нового сезона проекта «Затерянный мир», стартовавшего 6 февраля на канале 2+2. В премьерных выпусках зрители услышат больше историй об украинских военных и гражданских, которые своей борьбой за независимость поражают и вдохновляют весь мир.

Смотри полное интервью Геннадия Попенко на YouTube канале Алины Доротюк.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше