Топ-5 легких рецептов из яиц

Топ-5 легких рецептов из яиц
Поделиться в социальных сетях:

Сохраните и готовьте каждый день!

Яйца – не только вкусно, но и полезно. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Когда надоела ежедневная яичница, на помощь придет фантазия!

Топ-5 легких рецептів із яєць

  • Рулетики из омлета 

Топ-5 легких рецептів із яєць 1

Взбей яйца и сделай омлет толщиной около 2 см. Переверни омлет, положи сверху начинку по желанию – грибы, сыр, бекон, мясо, овощи, и после выключения обрати омлет с начинкой в рулет.

  • Яичница по-бирмингемски

Вырежьте в куске хлеба "окошко" – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. "Рамочка" должна быть целой. Разогрей в сковороде на среднем огне немного масла, положи "рамочку" и "окошко" и обжарь до румяной корочки.

Топ-5 легких рецептів із яєць 2

Переверни оба куска хлеба. Вылей в "рамочку" яйцо и жарь, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.

Едят яичницу по-бирмингемски так: погружают "окошко" в желток, а уже потом съедают все остальное.

  • Яйца-пашот в микроволновке

Топ-5 легких рецептів із яєць 3

Разбей и вылей яйцо в глубокую тарелку, добавь к нему треть стакана воды с размешанной в ней парой капель уксуса. Стал в микроволновку на несколько минут до готовности. Можно доставать ложкой и есть с тостами или гренками.

  • Испанская тортилья

Нарежь картошку маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра. Лук нарежь тонкими полукольцами и обжарить в 4 столовых ложках оливкового масла. Добавь нарезанный картофель, еще немного масла, и готовь 10 минут на среднем огне.

Топ-5 легких рецептів із яєць 4

В это время в большой миске взбей яйца с 1 столовой ложкой молока, ложкой муки, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшай огонь, вылови шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедини с яичной массой.

Все аккуратно перемешай. Вылей на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовь на слабом огне, не перемешивая. Затем переверни тортилью на другую сторону и еще немного подрумянь.

  • Запеченные яйца по-португальски

Нарежь сладкий перец и красный лук на небольшие кусочки. Разогрей оливковое масло в сотейнике, выложить туда лук и перец и готовь на среднем огне в течение 10-15 минут, помешивая.

Чеснок порежь тонкими полосками, а несколько томатов – небольшими кубиками.

Когда овощи в сотейнике станут размягчаться, добавь к ним чеснок, томаты, базилик, орегано, приправу чили и паприку по вкусу. Готовь 20-30 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.

Топ-5 легких рецептів із яєць 5

Разогрей духовку до 200 градусов и выложи овощную смесь в небольшую круглую или овальную форму для запекания.

Сделай в смеси несколько углублений и разбей в каждое по яйцу. Посыпь яйца солью и натертым сыром, ставь запекаться в духовку на 15-18 минут.

Читай также:

Топ-5 завтраков за 10 минут

Топ-10 алкогольных коктейлей, чтобы согреться зимой

Шизофрения и депрессия, или как еда влияет на человеческий мозг


Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше