Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Работал в штабе, который финансировали Кобзон и Зюганов: СБУ задержала агента рф, сделавшего солидную «карьеру» в Украине

Работал в штабе, который финансировали Кобзон и Зюганов: СБУ задержала агента рф, сделавшего солидную «карьеру» в Украине
Поделиться в социальных сетях:

За прошедшую неделю СБУ разоблачила целую цепочку таких предателей...

Контрразведка СБУ задержала агента российских спецслужб, сделавшего в Украине серьезную карьеру – он работал в Администрации бывшего президента и других государственных структурах. Поэтому предатель мог передавать врагу действительно важную информацию. Активно занимался агент рф и вербовкой переселенцев из Донбасса.

 «Я начал работать в штабе, который финансировали депутаты Госдумы Кобзон и Зюганов. В ходе моей работы меня познакомили с офицером внешней разведки рф. Задача моя состояла в том, чтобы завербовать бывших военных, выходцев из Украины, политиков и т.д. для получения информации военного и политического характера", - сказал подозреваемый на видео, опубликованном СБУ.

Предатель признался, что с 2014 года работал в главном управлении генштаба вооруженных сил рф. Он был завербован вражескими спецслужбами после бегства из Донецкой области в Белгород.

Предатель служил секретным агентом под псевдонимом «Регин» и перед ним российские кураторы поставили задачу – получить секретную информацию государственного уровня.

Для этого они даже помогли сделать ему карьеру в украинских органах власти. В частности, агент работал в суде, позже в одном из отделов Администрации бывшего президента, а затем служил в армии. Вражеские спецслужбы также оплачивали ему обучение и поездки за границу.

С началом масштабного вторжения в Украину российская разведка поставила перед агентом новую задачу: собрать информацию о правоохранительных органах, информацию о новейших образцах вооружения, военной техники и т.д.

В ходе разработанной спецоперации сотрудники Харьковского управления СБУ перехватили канал связи агента, установили его местонахождение и схватили предателя в Донецкой области.

В ходе допроса агент подробно описал, какие инструкции он получал от противника, дал информацию о лицах, представляющих интерес для россиян, а также известные ему персональные данные членов агентурной российской сети в Украине.

В настоящее время с ним проводятся соответствующие меры по воссозданию всей цепочки государственных предателей, работающих на врага.

Агенту грозит пожизненное заключение.

Следует отметить, что в последнее время россия активизирует своих глубоко законспирированных агентов для их использования в войне с Украиной. Но служба безопасности эффективно противодействует этому. Так, только за прошедшую неделю СБУ разоблачила целую цепочку таких предателей.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию

В этом рашистам помогли украинские военные…

Воруют все, что плохо лежит: в россии из-за кризиса участились кражи
Стало известно, какую страну США рассматривают в качестве замены россии в поставках нефти
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт

На период действия военного положения возможны задержки по оформлению паспортных документов...

В Беларуси хоронили военных-добровольцев, которые принимали участие в войне против Украины
Узнать больше