Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Отказ стран от российской нефти не приведет к росту мировых цен на нее, - советник Президента Украины

Отказ стран от российской нефти не приведет к росту мировых цен на нее, - советник Президента Украины
Поделиться в социальных сетях:

Отказ мира от российской нефти является главным приоритетом...

Олег Устенко призвал мир перекрыть денежный поток для президента россии владимира путина - прекратить импорт кровавой российской нефти и газа. Он опроверг утверждение о том, что с введением эмбарго на российскую нефть цены на этот энергоноситель в мире начнут значительно расти...

«Отказ стран от российской нефти не приведет к росту мировых цен на нее, даже если добыча нефти существенно не увеличится, а это маловероятно. Экспорт российской сырой нефти фактически неуклонно рос с начала войны в Украине и достиг 4,7 млн баррелей в прошлом месяце, что является рекордом со времен пандемии COVID-19. Путин получает только 1 миллиард долларов в день на нефти. Европейские страны даже увеличили импорт российской нефти», — отметил советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

Советник Президента обратил внимание на то, что, например, Германия сейчас обладает крупнейшими запасами нефти в истории, и, по словам министра энергетики ФРГ, продолжит импортировать российскую нефть.

«Некоторые европейские страны опасаются, что может произойти инфляция. Однако на рынке произойдет стремительная коррекция, и цены вернутся к приемлемому уровню. Причина, по которой я считаю, что цена на нефть будет падать, заключается в том, что на рынок выйдет дополнительная сырая нефть из Латинской Америки и Ближнего Востока», - пояснил советник Главы государства.

Африканские государства и некоторые страны Ближнего Востока начали готовиться к увеличению производства. Не исключено, что с поставками нефти на мировой рынок войдут Иран и Венесуэла.

При этом, по его словам, россия продолжит продавать свою нефть дешево, даже по цене вдвое дешевле международных цен. И даже если Запад значительно сократит импорт в будущем, российскую нефть могут покупать Индия и Китай.

Однако россия имеет ограниченные возможности поставлять свою нефть, потому что ее танкерный флот довольно мал. Поэтому, по мнению советника Президента, мир не должен помогать россии в транспортировке энергоносителей – он должен ввести санкции в отношении российских портов и ввести эмбарго на транспортировку российской нефти.

Олег Устенко выразил благодарность США за введение эмбарго на российскую нефть и газ. При этом он надеется на дополнительные санкции, в частности, вторичный бойкот российских энергоносителей.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Риелторы сообщили об обвале рынка недвижимости и колебаниях аренды жилья в Украине
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию

В этом рашистам помогли украинские военные…

Воруют все, что плохо лежит: в россии из-за кризиса участились кражи
Стало известно, какую страну США рассматривают в качестве замены россии в поставках нефти
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт

На период действия военного положения возможны задержки по оформлению паспортных документов...

Узнать больше