Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Наш финальный удар – это полная изоляция российского и белорусского спорта в мире», – Ольга Харлан присоединилась к проекту «Спортивный фронт»

«Наш финальный удар – это полная изоляция российского и белорусского спорта в мире», – Ольга Харлан присоединилась к проекту «Спортивный фронт»
Поделиться в социальных сетях:

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала новой амбасадоркой проекта...

Украинская фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала новой амбасадоркой масштабной коммуникационной кампании 1+1 media — «Спортивный фронт». В тематическом видеообращении Ольга отметила, что россия продолжает обстреливать мирное население и разрушать инфраструктуру, каждый раз подтверждая террористичность политического режима.

«Каждый день я чувствую боль, которую приносит людям война. Она пронзает мое сердце, как острая сабля. И так всякий раз, когда я слышу об угрозе ракетного удара по моему родному Николаеву. По городу, где сейчас находятся мои родители, вся моя родня, друзья, тренеры. Им приходится прятаться в подвалах, чтобы выжить. Всем украинцам каждый день приходится бороться за свои жизни…», — отметила в видео олимпийская чемпионка.

Кроме того, Ольга Харлан призвала всех украинских спортсменов присоединяться к борьбе и действовать на спортивном фронте как одна команда, а также поделилась тем, как события в Украине отражаются на ее эмоциональном состоянии.

«Очень тяжело скрывать эмоции, когда за день до твоих соревнований на Николаев направляют 53 ракеты. Поэтому, собственно, и получаются такие спортивные результаты… Приходится вести войну еще и со своими эмоциями. Воюю еще и против допуска россиян и белорусов к международным соревнованиям… Ходят слухи, что российских спортсменов будут допускать к соревнованиям. Мы боремся за то, чтобы это не произошло».

Фото: VICOOLYA & SAIDA

К слову, 26 ноября в швейцарской Лозанне состоится конгресс Международной федерации фехтования (FIE), во время которого будет рассматриваться дальнейший статус участия спортсменов из россии и беларуси в соревнованиях и турнирах. К тому же в повестке ратификация решения Исполнительного комитета о назначении временного президента. Напомним, что ранее FIE возглавлял российский миллиардер Алишер Усманов.

Дополнительно группа 1+1 media совместно с Национальной федерацией фехтования Украины призывает неравнодушных делиться постами с хештегами кампании и призвать Международную федерацию фехтования (FIE) к недопуску россиян и белорусов. Ключевые хэштеги инициативы — #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWar, #russiaisateroriststate.

Напомним, что в июне группа 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступны пять видеороликов, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовый призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна, легендарный голкипер Александр Шовковский, олимпийский чемпион и серебрянный призер Олег Верняев.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Находят личные вещи предыдущих владельцев: солдат рф начали одевать в форму убитых или раненых
Находят личные вещи предыдущих владельцев: солдат рф начали одевать в форму убитых или раненых

Россия уже давно не может обеспечить всех мобилизованных на войну против Украины…

Чудеса на передовой: военный капеллан рассказал о божьих знаках, которые помогли спасти жизни бойцов
30 ноября телеканал 2+2 будет транслировать перенесенный матч «Динамо» – «Металлист»
30 ноября телеканал 2+2 будет транслировать перенесенный матч «Динамо» – «Металлист»

Наконец-то состоится вторая встреча в истории противостояния команд…

Два самолета и полтысячи русских солдат в пакетах: боевые потери врага по состоянию на 29 ноября
«У русских не хватает мозгов, чтобы самим разобраться»: ликвидация иранских инструкторов в Крыму замедлит освоение орками дронов-камикадзе
Янукович регулярно летал к алтайским шаманам: что нашептывали президенту-беглецу переодетые сотрудники фсб?
Янукович регулярно летал к алтайским шаманам: что нашептывали президенту-беглецу переодетые сотрудники фсб?

В эффективность решения проблем с помощью темных сил верят многие политики…

Узнать больше