Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как Святой Николай стал Санта Клаусом и почему именно красный кожух закрепился за его образом?

Затерянный мир
Как Святой Николай стал Санта Клаусом и почему именно красный кожух закрепился за его образом?
Поделиться в социальных сетях:

В мире есть немало людей, которые верят в новогодние и рождественские чудеса...

Своим появлением Санта Клаус обязан реально существующему человеку – святителю Николаю, епископу Мирликийскому. Остатки его резиденции находятся на территории современной Турции.

Лишь в 1922 году Святой Николай стал Санта-Клаусом. Случилось это в Америке. Существует мнение, что современный образ новогоднего дедушки создала компания-производитель известного во всем мире газированного напитка. Однако все началось с поэзии, которую написал американский писатель Клемент Кларк Мур. Произведение настолько полюбилось читателям, что впоследствии стало популярным на весь мир. Клемент Мур лишил Николая наряда архиепископа и величия христианского святого, и превратил его в веселого старика, который не судит, а только дарит подарки и проникает в дома через дымоход.

Вскоре художник Томас Наст создал иллюстрации к этому произведению и создал образ Санта-Клауса. Он одел его в коричневый меховой кожух. Но издатели детских книг не были щепетильными к цвету, и костюм частенько имел красноватый оттенок. А со временем Санта окончательно стал обладателем красного наряда, он больше полюбился малышам и взрослым.

С Санта Клаусом связано немало и забавных случаев.

Так, в 1955 году одна из американских компаний разместила объявление в газете с предложением звонить по телефону Санта Клаусу и загадывать желания. Но вместо своего номера они случайно разместили контакт горячей линии председателя командования континентальной противовоздушной обороны США. Количество звонков от детей было просто бесконечным. Оператор центра решил подыграть детям и рассказывал, где именно передвигается Санта на своих оленях.

А в Центральном парке Нью-Йорка вообще удалось снять странный объект, пролетавший в небе – очевидцы убеждали, что это были санки Санта Клауса. Как это могло случиться не знают и сейчас. Интересное о Санта Клаусе и Новом году смотри в сюжете программы «Затерянный мир»  

Также не пропусти, каждый понедельник в 17:00 на телеканале 2+2 новые выпуски информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, которые уже изменили ее ход и у нас на глазах меняют весь мир, и людям, которые делают нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше