Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Секрет вечной жизни: почему бессмертие может стать не даром, а страшным наказанием

Затерянный мир
Секрет вечной жизни: почему бессмертие может стать не даром, а страшным наказанием
Поделиться в социальных сетях:

Наши предки жили по несколько веков…

Первый человек, Адам, скончался в возрасте 930 лет. Внук Энос прожил 905 лет. Правнук Кенан – 910. Праправнук Малелегил – 895, а дольше всех Мафусаил – 969 лет. По мнению историков, почтенный возраст библейских патриархов – это влияние божественных сил. Но чем дальше от изгнания из рая, тем меньше продолжалась жизнь.

Известно, что в Средние века жили примерно до 40 лет, и это считалось старостью. А с появлением прогресса в медицине продолжительность жизни резко выросла вдвое. Что если эта тенденция будет увеличиваться и дальше, а ученые объявят, что проблема старости решена? Футурологи уверены, что это радикально изменит мировой порядок, и дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как именно будет выглядеть бессмертие.

Самый страшный образ бессмертия оставил английский писатель Джонатан Свифт. В романе о третьем путешествии Гулливера автор описывает странные бессмертные существа. До зрелости они живут как обычные люди, потом начинают стареть и уже в слабом и болезненном состоянии им суждено было быть вечно. Даже если ученые изобретут формулу бессмертия, смогут ли они гарантировать, что после 100 лет у человека будет качественное здоровье? И какой должна стать экономика будущего, чтобы содержать огромное количество пенсионеров?

О том, что бессмертие может быть не даром, а страшной карой описано в библейской легенде об Агасфере. Когда Иисуса вели на распятие по дороге, он облокотился на дом ремесленника, чтобы немного отдохнуть, но тот запретил прикасаться к его стенам. Тогда Иисус сказал, что отныне Агасфер будет блуждать по миру до второго пришествия, то есть будет жить целую вечность.

Так как же может выглядеть мир бессмертных? Больше об этом – в сюжете программы «Затерянный мир»

Также не пропусти, каждый понедельник в 17:00 на телеканале 2+2 новые выпуски информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, которые уже изменили ее ход и у нас на глазах меняют весь мир, и людям, которые делают нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Советская власть намеренно спаивала собственное население: зачем в СССР поощряли алкоголизм и при чем здесь нефть?
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше