Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Велесовая книга: что известно об артефакте, описывающем историю славян еще за три тысячи лет до принятия христианства

Затерянный мир
Велесовая книга: что известно об артефакте, описывающем историю славян еще за три тысячи лет до принятия христианства
Поделиться в социальных сетях:

Некоторые историки утверждают, что реликвию веками скрывали от врагов украинские кобзари…

Дощечки с загадочными письменами были найдены белогвардейским офицером Али Изенбеком в 1919 году в имении Большой Бурлюк на Харьковщине. Там как бы описывается подлинная история славян за три тысячи лет до принятия христианства. Полковник вывез загадочный артефакт в Брюссель, но после оккупации Бельгии Гитлером подлинники дощечек бесследно исчезли.

Историки утверждают, что письмена Велесовой книги неоднократно находили советские археологи, но что с ними было дальше – неизвестно. Есть и другая теория. Ученый из Харькова Игорь Росоха доказывает, что реликвию веками скрывали от врагов украинские кобзари. Древние кобзари были закрытой организацией, своего рода тайным Орденом, вроде Масонской ложи. У кобзарей также существовало несколько уровней посвящения. А доступ к тайным знаниям Велесовой книги имели только 12 избранных и глава всего казацкого братства.

Кроме древней истории Велесова книга якобы содержит обряды и колдовские заклинания славянских волхвов. Часть исследователей считает, что языческая магия может наделить человека невероятной силой и способностью обращаться на хищных животных. Возможное подтверждение команда проекта «Затерянный мир» несколько лет назад нашла в Запорожье, на территории национального заповедника Хортица, среди уникальных артефактов казацких времен. Также познакомились с настоящим языческим волхвой Свитовитом Пашником, который сам себя называет родновером. Уже много лет Свитовит возрождает древнюю религию славян и делает это с помощью текстов Велесовой книги.

«Основное для нас – это Велесова книга. Ибо она наиболее широко дает представление, как наши предки молились разным богам, поэтому мы в своих обрядах используем молитвы из Велесовой книги», - говорит волхв Свитовит Пашник.

Как проводятся подобные обряды? Больше о религиозных ритуалах наших предков и о самой Велесовой книге – узнай в сюжете программы «Затерянный мир».

Также не пропусти, каждый понедельник в 17:00 на телеканале 2+2 новые выпуски информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, которые уже изменили ее ход и у нас на глазах меняют весь мир, и людям, которые делают нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Будут исцелять и возвращать душу солдатам»: к оккупантам в Донецкую область везут юрты и знахарей из бурятии
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря

Подземелье львовского Доминиканского монастыря – одни из старейших во Львове…

Уже больше 90 тысяч рашистов никогда не смогут причинить зла на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 2 декабря
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине

Снабжение российских военных оказалось очередной профанацией со стороны рф…

Узнать больше