Между религией и наукой: технологии древних цивилизаций и скрижали библейского завета – подарок пришельцев?

Затерянный мир
Между религией и наукой: технологии древних цивилизаций и скрижали библейского завета – подарок пришельцев?
Поделиться в социальных сетях:

Об этом говорят ученые, которые не разделяют общепринятого мнения о сотворении мира…

Современное человечество владеет невероятными технологиями. Мы строим термоядерные реакторы, запускаем в космос сверхсложные аппараты, собираемся колонизировать Луну и Марс, но до сих пор не можем разгадать всех тайн нашей собственной планеты. И спорим, как и когда образовалась Земля, как древние цивилизации обладали знаниями, которыми только недавно начали владеть современные люди и том, существует ли Бог.

«Как верующий человек, я безусловно придерживаюсь божественной теории создания Земли, то есть я верю в то, что дом человечества создан Богом. Но как ученый я не привязываюсь к той хронологии, что Земля была создана за шесть дней, - отметил доктор исторических наук, профессор богословия и религиоведения Иван Мищак. – Мы не воспринимаем это понимание иносказательно. То есть, один день, как написано в Библии, это не обязательно один день в нашем понимании. Этот день мог занять тысячу и миллион лет. Здесь нет никакого противоречия».

Не разделяет общепринятого мнения о возникновении нашего мира и легендарный швейцарский писатель, уфолог и кинорежиссер Эрих фон Деникен. В 1968 году он издал книгу «Колесницы богов. Неразгаданные тайны прошлого», в которой пытался доказать, что такие грандиозные памятники как египетские пирамиды, моаи с острова Пасхи и Стоунхендж могли появиться на Земле только при условии постороннего участия. А древнейшие цивилизации Земли получили свои технологии от пришельцев из других планет. Этих пришельцев они считали богами.

Эрих фон Деникен также писал, что даже скрижали библейского завета Моисей получил в результате палеоконтакта. Подробности смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше