Актриса Мария Пашкурова-Петренко рассказала о съемках «Опера по вызову-6» и брата-добровольца

Опер по вызову

Сериал «Опер по вызову-6» выходит 9 октября, в 20:00, на канале 2+2…

При участии Марии Пашкуровой-Петренко вышло несколько громких проектов, в частности, пятый сезон детектива «Опер по вызову» о расследовании Департамента уголовной разведки. В ленте Мария сыграла смотрителя Анну Коган, которую судьба сводит с секретной службой и отчаянным капитаном Трофимовым. После выхода сериала зрители с нетерпением ждали продолжения остросюжетной истории, но началась полномасштабная война. И вот, наконец, 9 октября в 20:00 телеканал 2+2 презентует громкую премьеру шестого сезона детективу «Опер по вызову».

О сериале и событиях последнего года, брате-добровольце и тех, кто помог ей справиться с депрессией, Мария рассказала в интервью для Ivona.

Какие самые теплые воспоминания со съемок «Опера»?

Благодаря режиссеру проекта Александру Итигилову на площадке была очень легкая атмосфера. Он часто расслаблял актеров своими шутками, всегда был в хорошем настроении. В целом очень положительные воспоминания от съемочного процесса…

Чего ждать от нового сезона?

Однозначно эта история стала еще напряженнее и остросюжетнее. Я думаю, зрители будут поражены действиями Трофимова и тем, как будут развиваться его отношения с напарниками, особенно с моей героиней. Не хочу раскрывать все подробности сюжета, но откровенно скажу, что финал меня шокировал.

Из-за российского вторжения кинопроизводство практически остановилось. Были ли у вас мысли сменить профессию?

Первые полгода после 24 февраля наш театр был в вынужденном простое. Я в это время находилась с ребёнком в Нидерландах. Там благодаря дистанционным репетициям со своим мужем мне удалось сделать по-английски мини-спектакль по письмам украинцев во время войны и показать его в двух городах Голландии. Еще вышло провести два показа документальных лент от ОUP Documentary и принять участие в чтении новой украинской драматургии в Амстердаме.

Сменять работу не пришлось. За границей я полностью занималась жизнью ребенка, его адаптацией к местной среде, психическим состоянием, поэтому скучать или скучать по творчеству было просто некогда. Что касается финансов – Нидерланды платили и до сих пор выплачивают не работающим украинцам помощь. Она небольшая, но на самое главное точно хватит. К тому же меня финансово всегда поддерживал муж.

Ваш брат – доброволец. Как он решил пойти в ВСУ? Удается ли выходить с ним на связь, о чем вы говорите?

Мой брат, как и я, по крови россиянин. Маленьким мальчиком он вместе с мамой переехал в Украину из далекого Сахалина. Здесь, в Днепре, мама вышла замуж за моего папу и родилась я (кстати, родители папы тоже из россии). Несмотря на кровь, которая течет в наших жилах, несмотря на то, что наш родной язык – русский, 24 февраля брат не колебался ни минуты, какую сторону выбрать. На следующий день он позвонил по телефону из военкомата маме и сказал, что идет добровольцем в ВСУ. Я горжусь его выбором и очень волнуюсь за него. У него не было военного опыта, кроме кафедры в институте много лет назад. Однако сейчас он военный. Через полтора года стал Капитаном.

Сказать о его деятельности я ничего не могу, не знаю никаких подробностей его службы. Думаю, так он бережет нас с мамой. Сначала мы общались больше, сейчас наши разговоры кратки и единичны. Пишет, что у него все хорошо. Надеюсь, что мы дождемся его с этой войны. Молюсь за это каждый день.

Больше о переживаниях актрисы, о родственниках в россии, о том, что вдохновляет актрису сейчас – в полном интервью изданию Ivona.

Читай также: