Актер сериала «Опер по вызову» Павел Вишняков рассказал о роли в картине и поделился своими мыслями о войне

Опер по вызову
Актер сериала «Опер по вызову» Павел Вишняков рассказал о роли в картине и поделился своими мыслями о войне
Поделиться в социальных сетях:

Павел родом из Беларуси, однако почти 10 лет живет и работает в Киеве...

9 октября в 20:00 на телеканале 2+2 состоится премьера шестого сезона остросюжетного сериала «Опер по вызову» о харизматичном и отчаянном капитане Артеме Трофимове, которого играет актер Павел Вишняков.

С первых дней полномасштабной войны в Украине Вишняков активно волонтерит – помогает украинским военным, парамедикам и деткам, пострадавшим от войны.

– Павел, вы хорошо помните первый день полномасштабной войны? Каким он был?

– 24 февраля я лег в 4 утра, потому что до последнего читал новости и не мог заснуть. Как только я начал засыпать, раздался взрыв. Я подошел к окну и понял, что нужно срочно заправить автомобиль и купить продукты. Помню, что по дороге заехал в МакДональдс. Понимал, что, вероятнее всего, это последний раз, когда я его попробую (улыбается). Когда вернулся домой, Южный мост был полностью забит машинами. Это было ужасно.

Как действовать дальше, я не знал. Морально сломался на третий день, когда мне пришлось спуститься в подвал. До этого я был дома и готовил тревожный чемоданчик. Все смеялись, потому что у меня она состояла не из вещей, а из спирта, веревки, ножей, компаса, рыбацких снастей, палатки и спальника.

– У вас было предчувствие, что россия начнет полномасштабное вторжение?

…Ярким показателем того, что ситуация только обостряется, стало поведение россиян в Украине. С 2014 года я постоянно ссорился с российскими актерами из-за этого. Когда человек приезжает в другую страну и хочет там работать, есть определенные требования – выучить язык, историю, знать законодательство. Это правильно и нормально. Но, находясь в Украине, россияне не считали это нормой. Когда я спрашивал, нужно ли уважать другой язык, традиции, культуру, русские всегда отвечали мне: «Нет». Это было ужасно.

– Недавно вы писали в своих соцсетях, что хотели бы вернуться на съемочную площадку. Соскучились за работой в кадре?

– Неделю назад, когда лорогой друг режиссер Денис Тарасов прислал мне фото и видео нашей совместной работы в сериале «Опер по вызову», что-то защемило. Я понял, что соскучился. Не столько по съемочному процессу, сколько по отношениям на площадке.

– В Украине вас хорошо знают по роли Артема Трофимова в детективе «Опер по вызову», выходящем на канале 2+2. В октябре наконец-то состоится премьера шестого сезона, которого зрители ждали больше года. Какую роль сериал сыграл в вашей жизни?

– Сериал «Опер по вызову» – это отдельная жизнь, но, прежде всего, это крутые знакомства. Когда «Опер» появился, для меня это был глоток свежего воздуха. До начала съемок первого сезона мы с режиссером Тарасом Ткаченко разбирали каждую сцену. Эта же работа продолжалась с режиссером Денисом Тарасовым. Мы делали начитывание, прорабатывали образы, предыдущую историю героя – все это очень помогало на площадке как актерам, так и режиссеру и всей съемочной группе.

О волонтерстве и собственном благотворительном фонде, о том, почему актер решил остаться в Украине, больше интересных историй со съемок сериала «Опер по вызову» читай в полном интервью изданию TSN.UA

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов
Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов

И где найти лучшие предложения от работодателей со всего мира...

«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?
«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?

Пока наши защитники приближают победу, люди в тылу собирают доказательства…

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Узнать больше