Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ вещей, которым отец должен научить сына 2018-12-05

Топ вещей, которым отец должен научить сына

Топ вещей, которым отец должен научить сына
Поделиться в социальных сетях:

Сегодня мы поговорим об отношениях двух особых людей: отца и сына. Есть вещи, которым может научить мальчика только любящий папа. Какие? – давайте разберемся.

Своим поведением, своим отношением к миру и к окружающим людям отец предоставляет сыну первоначальный образец и в течение долгого времени, возможно всей жизни сына, является для него непосредственным примером для подражания. Маленький мальчик должен видеть как это – быть мужчиной.

Отец помогает сыну в осознании себя как мужчины, что предопределяет нормальное психическое развитие мальчика и предотвращает проблемы в сфере взаимоотношений полов. Поэтому, первая вещь, которую мы указываем в списке:

Научить обращению с женщинами

Рассказать сыну, как ему следует вести себя с женщинами, может и мама, но согласитесь, это немного не то. Только отец сможет показать тонкости отношений с противоположным полом на своем примере. Будет прекрасно, если именно от него сын узнает важные вещи о женщинах: чем женщины отличаются, как с ними общаться, почему мама – самая важная женщина для мужчины и т.д. Не от друзей, не из интернета, а от именно от папы – это важно. Настоящий мужчина должен взять сына с собой, чтобы вместе купить цветы для мамы, сходить в магазин, на работу, чтобы сын не стеснялся общаться с незнакомыми женщинами. И приучите сына доверять вам во всем. Кому как не тату рассказать об интимной жизни и попросить совета (не забудьте напомнить сыну о защите, а лучше сами купите ему первый презерватив и положите в карман).

Рассказать о любви

Этот пункт вытекает из предыдущего. Пусть сын узнает о это чувство именно с мужских разговоров по душам, когда придет время. Для подростка будет ценным подарком, если отец расскажет ему про свою первую влюбленность, первые свидания и интимных отношениях. И о том, что не стоит спешить, а лучше подождать ту самую девушку, которая зажжет искру в душе. Дайте сыну понять, что отношения без любви не лучшая вещь в жизни, даже если и очень привлекательная(секс на одну ночь, отношения без обязательств).

С самого детства возраста мальчику необходимо быть уверенным в том, что отец – это человек, который сможет его понять в любой ситуации!

Научить стоять за себя

Отец и только отец может как следует научить сына быть сильным и твердым, стоять за себя и свою правоту. Научить распознавать, в каких ситуациях стоит применить силу, а в каких разумнее не обращать внимания на провокации и спокойно уйти, а где нужно проявить навыки дипломатии. Объяснить сыну и показать своим примером, что доброта – не слабость, – тоже дело отца.

Развивать физическую подготовку и дарить незабываемые эмоции

Но даже будучи 6-месячным карапузом, он может ощутить разницу между женскими и мужскими проявлениями любви. В отличие от матерей, активные игры с «мужским характером» типа подбрасываний или кружение дают положительный результат на будущее развитие мальчика. Ребенку это дает большое количество зрительных, слуховых и тактильных ощущений и новый опыт о пространстве и координацию. Важно постоянно привлекать сына к активностей и развивать его спортивную подготовку: вместе играть в футбол, хоккей, бокс, плавать, бегать, делать зарядку и т.д. Это не только закалит мальчика, но и дарить ему положительные эмоции.

Научить мужским штучкам

Есть такие вещи, как например, разведение костра, закручивание гаек, починка автомобиля, которые могут понадобиться мужчине в различных жизненных ситуациях. Научите мальчика основам мужских знаний и ему легче будет жить в будущем, по крайней мере его не будут считать ленивым или невмійком.

Научить заниматься бытом

Мама может показать как убирать дом, как приготовить обед или постирать белье. Но попробуйте делать это с сыном вместе. Он так поймет, что быт не только женская обязанность и будет расти без этого устаревшего стереотипа.

Каким вещам также должен научить отец:

  • Защищать слабых.
  • Оценка других – не главное.
  • Уметь говорить "нет".
  • Получать удовольствие от того, чем занимаешься.
  • Достигать результатов, но не бояться проиграть.

Отсутствие правильного воспитания со стороны отца может послужить источником самых разнообразных проблем в жизни мальчика:

  • он может стать изгоем в среде сверстников, приобретя ярлык «маменькиного сынка», только потому, что у него перед глазами не было примера мужского поведения, мужского способа решения жизненных проблем;
  • он может быть скованным и закомплексованным;
  • он не сможет в будущем воспитывать сына (ведь не имел образца);
  • мальчик может стать предметом насмешек по причине незнания каких-либо реалий мужской субкультуры;
  • он постоянно будет носить за плечами комплекс и будет считать, что папа его не любит и никогда не любил;
  • его общение с представительницами противоположного пола также может быть отягощено большим количеством проблем в связи с неумением завязывать контакты и выстраивать систему взаимоотношений.


Читайте также:

Топ-10 правил общения отца с дочерью 

Топ-5 фраз, которые каждый отец должен сказать сыну 

Как воспитание отца влияет на развитие ребенка 

Тонкости отношений: как удачно жениться 

Военное положение: как говорить об этом с детьми 



Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

10 соблазнительных гифок с Моникой Беллуччи
10 соблазнительных гифок с Моникой Беллуччи

На нее можно смотреть вечно.

Узнать больше