ТОП-5 лайфхаков по хранению продуктов в холодильнике

ТОП-5 лайфхаков по хранению продуктов в холодильнике
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

Советы, которые пригодятся каждому.

Оказывается, пища имеет собственные правила. И если их соблюдать, холодильник будет «кормить» вас исключительно свежими и безопасными блюдами. Поэтому мы подготовили 5 лайфхаков, которые помогут разобраться, какие продукты «дружат» между собой, а какие следует немедленно «переселить».

  • Организуйте свое «вкусное» пространство

Каждая полочка и секция в холодильнике уникальна – она имеет собственную температуру и циркуляцию воздуха. Поэтому и продукты стоит раскладывать, учитывая эти особенности.

Чем ближе к морозильной камере, тем там холоднее. Чем ближе к двери – тем теплее. Вероятно, теперь вы понимаете, почему не стоит ставить на дверцу яйца и молоко: из-за открывания и закрывания холодильника происходит перепад температуры, а это значительно сокращает срок годности таких продуктов.

Фото: unsplash.com

Так какой фен-шуй должен быть в холодильнике?

Самая высокая полка

Прекрасно подойдет для хранения молочных продуктов. Хорошо упакованных, конечно.

Средние полки

Предназначены для приготовленных блюд. Сырые продукты «изолируйте» – они могут заразить бактериями пищу, которая уже подверглась термической обработке.

Нижние полки

Они пригодятся для мяса и рыбы, ведь здесь самая низкая температура в холодильнике.

Ящики

Созданы специально для фруктов и овощей которые, к слову, должны также лежать порознь.

  • В чем хранить?

Для упаковывания продуктов понадобятся пакеты, контейнеры или пищевая пленка, но это не касается выпечки и жирных продуктов. Пирог можно положить на блюдо и накрыть пленкой, сыр переложите в эмалированную/стеклянную посуду, а для колбасы понадобится перманентная бумага или фольга.

Фото: unsplash.com

  • Уберите из холодильника «продукты созревания»

Яблоки, бананы, инжир, абрикосы, персики, сливы, авокадо и помидоры выделяют газ этилен. Это означает, что фрукты и овощи, которые лежат рядом, созреют или испортятся гораздо быстрее.

Фото: unsplash.com

  • Секрет всегда свежей зелени

Укроп и петрушку можно хранить так же, как любимые цветы – подрежьте стебли, поставьте в стакан с холодной водой и храните «букет» в холодильнике.

Фото: unsplash.com

  • Они не пара

Напоследок запомните (а лучше запишите) список продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить вместе:

  • Сыры и фрукты/овощи/копченые продукты.
  • Колбаса и фрукты/овощи.
  • Фрукты и капуста/картофель/свекла и другие корнеплоды.
  • Бананы и апельсины/мандарины/грейпфруты/томаты.
  • Рыба с хлебобулочными изделиями/салатом/виноградом.
  • Сырые и уже приготовленные блюда.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  1. 5 лайфхаков, которые помогут мужчинам «обуздать» стирку
  2. Топ-5 полезных мобильных приложений для мужчин
  3. 7 самых распространенных ошибок, которые делают пробежку бесполезной
Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Очевидец рассказал о таинственном появлении «лесного человека» на Международном симпозиуме ученых
Узнать больше