Советы, которые пригодятся каждому.
Оказывается, пища имеет собственные правила. И если их соблюдать, холодильник будет «кормить» вас исключительно свежими и безопасными блюдами. Поэтому мы подготовили 5 лайфхаков, которые помогут разобраться, какие продукты «дружат» между собой, а какие следует немедленно «переселить».
-
Организуйте свое «вкусное» пространство
Каждая полочка и секция в холодильнике уникальна – она имеет собственную температуру и циркуляцию воздуха. Поэтому и продукты стоит раскладывать, учитывая эти особенности.
Чем ближе к морозильной камере, тем там холоднее. Чем ближе к двери – тем теплее. Вероятно, теперь вы понимаете, почему не стоит ставить на дверцу яйца и молоко: из-за открывания и закрывания холодильника происходит перепад температуры, а это значительно сокращает срок годности таких продуктов.
Фото: unsplash.com
Так какой фен-шуй должен быть в холодильнике?
Самая высокая полка
Прекрасно подойдет для хранения молочных продуктов. Хорошо упакованных, конечно.
Средние полки
Предназначены для приготовленных блюд. Сырые продукты «изолируйте» – они могут заразить бактериями пищу, которая уже подверглась термической обработке.
Нижние полки
Они пригодятся для мяса и рыбы, ведь здесь самая низкая температура в холодильнике.
Ящики
Созданы специально для фруктов и овощей которые, к слову, должны также лежать порознь.
-
В чем хранить?
Для упаковывания продуктов понадобятся пакеты, контейнеры или пищевая пленка, но это не касается выпечки и жирных продуктов. Пирог можно положить на блюдо и накрыть пленкой, сыр переложите в эмалированную/стеклянную посуду, а для колбасы понадобится перманентная бумага или фольга.
Фото: unsplash.com
-
Уберите из холодильника «продукты созревания»
Яблоки, бананы, инжир, абрикосы, персики, сливы, авокадо и помидоры выделяют газ этилен. Это означает, что фрукты и овощи, которые лежат рядом, созреют или испортятся гораздо быстрее.
Фото: unsplash.com
-
Секрет всегда свежей зелени
Укроп и петрушку можно хранить так же, как любимые цветы – подрежьте стебли, поставьте в стакан с холодной водой и храните «букет» в холодильнике.
Фото: unsplash.com
-
Они не пара
Напоследок запомните (а лучше запишите) список продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить вместе:
- Сыры и фрукты/овощи/копченые продукты.
- Колбаса и фрукты/овощи.
- Фрукты и капуста/картофель/свекла и другие корнеплоды.
- Бананы и апельсины/мандарины/грейпфруты/томаты.
- Рыба с хлебобулочными изделиями/салатом/виноградом.
- Сырые и уже приготовленные блюда.
Фото: freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: