Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ситуация в Приднестровье: о чем заявил представитель военной разведки?

Ситуация в Приднестровье: о чем заявил представитель военной разведки?
Поделиться в социальных сетях:

Чей «почерк» типичен для того, что там происходит?

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает: россия использует склады боеприпасов в Приднестровье для контрабанды оружия!

 «Тридцать лет назад российская федерация оккупировала территорию Приднестровья. Ежегодно там проходят мобилизационные учения с оперативной группой российских войск, дислоцированной на этой территории. В ходе учений отрабатываются оборонительные и контрнаступательные действия с применением боеприпасов со складов в населенном пункте Колбасна. Часть боеприпасов используется для боевой подготовки, часть, по данным военной разведки, — для контрабанды», — сообщил представитель Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий

Кроме того, представитель военной разведки Украины заявил, что сложившаяся ситуация в регионе является четким сигналом готовности рф использовать территорию Приднестровья в качестве дополнительного плацдарма для агрессии не только против Украины, но и возможных агрессивных действий против Республики Молдова.

«Мы следим за развитием ситуации в Приднестровье. Сейчас идет серьезная борьба между властями и спецслужбами рф, которые работают очень активно. Террористические акты, совершенные на территории ПМР, были направлены на то, чтобы заставить приднестровское руководство согласиться на расширение присутствия российских войск. Кроме того, взрывы на объектах будут презентоваться как угроза населению региона и сигнал руководству Республики Молдова отказаться от проевропейской политики. Главная цель – удержать регион полностью под контролем москвы, как они пытаются это сделать уже 30 лет», — заявил представитель Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий

Что касается самих терактов, то это характерный «почерк» фсб рф. Более того, все, что происходит сейчас на территории Приднестровья, находится под контролем фсб рф.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше