Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Секреты питания: как есть булочки и не толстеть 2018-12-03

Секреты питания: как есть булочки и не толстеть

Секреты питания: как есть булочки и не толстеть
Поделиться в социальных сетях:

Нечего себя ограничивать! Возможно, вы не поверите, но можно кушать сладкое и не толстеть. Как? – читайте в материале.

Королями вредных десертов считаются любые сладкие снеки – круассаны, молочный шоколад, аппетитные батончики. Все они состоят из единичных молекул сахара, которую называют «моносахарид». Это глюкоза и фруктоза – простейшие строительные кирпичики сладких продуктов.

Такие углеводы быстро расщепляются, дают организму минутный запас энергии и повышают уровень сахара в крови. Резкий скачок глюкозы поднимает настроение и дарит чувство удовлетворения, но быстро провоцирует повторное чувство голода. При этом поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, чтобы нейтрализовать глюкозу, изнемогает от непосильных нагрузок. Те, кто часто питается пончиками и конфетами, быстро набирают вес, склонны к частой смене настроения, но главное – постоянно голодные. Одними быстрыми углеводами сыт не будешь, потому что они моментально сгорают.

«Чрезмерное употребление сахара провоцирует еще большую тягу к сладкому», – говорит сертифицированный терапевт, доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум.

Что же теперь, навсегда отказаться от сладкого? Нет!

Активнее всего усвоение глюкозы происходит при участии кислорода. Во время прогулок на свежем воздухе углеводы расходуются быстрее. Балуйте себя сладеньким к тренировкам и не делайте этого на ночь.

Модные блюда, которые не увидишь на домашних кухнях 

Замените молочный шоколад на горький. И помните о количестве – не более 3 кусочков плитки в день и не чаще 2 раз в неделю.

Замените калорийное печенье, нугу, карамель или орешки в глазури на сухофрукты и мармелад без сахара. Сухофрукты можно употреблять регулярно кроме вечернего времени.

Глутамат натрия: вредно или нет? 

Исключите сливки и сиропы из напитков: кофе лучше добавить корицы и немного какао, а молочный шейк – свежих ягод или фруктов.

Отдавайте предпочтение йогуртовым и фруктовым десертам или пирожным. Кандидатуры зефира, пастилы, мармелада или леденцов также рассматриваются. А трюфельный торт, эклеры, чизкейки, медовики лучше избегать. Кусок такого лакомства не только повредит фигуре, но и перегрузит желудок лишними жирами и углеводами.

  • Маленькие порции

Так, если вы съедите одну булочку на завтрак, вы вряд ли потовстішаєте на 10 кг. Особенно, если потом сделаете зарядку. Употреблять все, но понемногу – это принцип, которым руководствуются даже топовые модели.

  • Вечера без изделий из муки

По вечерам лучше вообще не употреблять ничего калорийного (а особенно пирожных). Кстати, отказ от этого правила скажется не только на фигуре, но и на качестве сна. По мнению специалистов, спать стоит ложиться на голодный желудок.

  • Отказаться от сладких напитков

Сладкие напитки, особенно газированные, могут навредить вашей фигуре ничуть не меньше, чем калорийный десерт. А вот натуральный морс, даже с небольшим количеством сахара (а лучше без) станет прекрасной и гораздо более полезной альтернативой.

  • Вести активный образ жизни

Главный принцип поддержания хорошей фигуры – это не диеты, а физические нагрузки. Если вы регулярно занимаетесь спортом, и не позволяете себе валяться на диване с пирожными в руках, бояться особо нечего. Даже булочки можно себе позволить.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне
Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне

Смотрите премьеру спецпроекта «Неизвестная война» в понедельник в 12:00.

ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках
ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках

От гордости захватывает дух!

Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»
Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»

Размах его крыльев составлял около 15 метров.

Эволюция или случайность: Свиньи впервые использовали орудие труда (видео)
Узнать больше