Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Половина украинского бизнеса работает частично: инфографика о работе предпринимателей в условиях войны

Половина украинского бизнеса работает частично: инфографика о работе предпринимателей в условиях войны
Поделиться в социальных сетях:

Часть украинского бизнеса либо переместилась, либо нуждается в перемещении…

В прошлый раз мы приводили свежие данные опроса и рассказывали, как украинцы относятся к брендам, продолжающим деятельность в россии. В настоящее время исследовательская компания Gradus Research провела специальное исследование по работе бизнеса для конференции Forbes «Будуємо разом».

Половина бизнеса (51%) работает частично, то есть война повлияла на объемы активности, и они еще не возобновлены. 22% работают как раньше, а 19% предприятий приостановили работу временно, но намерены восстановить ее максимально быстро. 6% опрошенных даже начали новый бизнес во время войны.


По мнению украинского бизнеса, наши компании могут конкурировать на европейских рынках. Так считает 83%, из них 46% считают, что вполне в состоянии, а 37% — это сложно, но возможно. Мы видим, что заряд оптимизма у украинского бизнеса по отношению к ЕС есть, несмотря на все сложности и осознание барьеров.

Половина респондентов (49%) ожидает, что острая фаза войны закончится зимой этого года и соответственно планирует возобновление активного бизнеса уже зимой текущего года.

*Опрос проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении. Онлайн-панель Gradus отображает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону. Период проведения опроса: 5-6 июля 2022г. Размер выборки - 104 респондента

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше