Пентагон больше не является крупнейшим офисным зданием в мире: какое сооружение заняло первое место?

Пентагон больше не является крупнейшим офисным зданием в мире: какое сооружение заняло первое место?
Поделиться в социальных сетях:

Открытие здания состоялось 17 декабря 2023 года…

Суратская алмазная биржа стала крупнейшим офисным зданием в мире, превзойдя в размерах легендарный Пентагон в Вирджинии, сообщает издание iflscience. Новый комплекс состоит из девяти башен, каждая из которых имеет 15 этажей, объединенных центральным хребтом. Его площадь составляет более 660 тысяч квадратных метров, что превышает Пентагон, занимающий 620 тысяч квадратных метров.

Основной бизнес биржи – торговля бриллиантами, и уже сейчас она располагает более чем 4500 офисами для торговцев. Кроме того, здесь находится первый в мире бриллиантовый торговый центр с 27 салонами ювелирных изделий.

Чтобы обеспечить комфортную среду, здание оснащено кондиционерами, однако акцент сделан на максимальное использование природного освещения и вентиляции. На крыше установлены солнечные панели, способствующие экологическому потреблению энергии.

Открытие биржи состоялось 17 декабря 2023 с участием премьер-министра Нарендры Моди. Он планирует создать в Сурате Diamond Research and Mercantile City (DREAM), которая должна стать бриллиантовой столицей мира.

Однако, несмотря на всю роскошь и грандиозные планы, есть оговорки относительно успешности проекта. Некоторые компании, как Kiran Gems, уже вернулись в свои предыдущие штаб-квартиры в Мумбаи, ставя под сомнение эффективность новое офисного здания.

Однако, по словам специалистов, инфраструктура мирового класса готова, и сейчас городу нужно активизировать работу над связью, гостиницами, больницами и школами. Таким образом, хотя есть определенные вызовы, у Сурата есть потенциал стать ключевым игроком на мировом рынке бриллиантов.

Читай также:

Фото: VaishP/Wikimedia Commons

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше