Может переписать целые разделы истории: в Ютландии нашли уникальное старинное золотое кольцо

Может переписать целые разделы истории: в Ютландии нашли уникальное старинное золотое кольцо
Поделиться в социальных сетях:

Оно может связать древнюю скандинавскую элиту с королевскими родами Франции…

Золотое кольцо, найденное в городе Эммерлев на юго-западной Ютландии, открывает двери в прошлое, где элита этого региона, возможно, имела близкие связи с великим европейским государством того времени – Королевством Франция, пишет издание via.ritzau.dk.

Древнее украшение случайно обнаружил 39-летний Ларс Нильсен. По словам мужчины, он был настолько взволнован и ошеломлен, что едва мог что-то сказать:

«Обычно это не то, что характеризует меня, но сделать такую уникальную и единственную в своем роде находку – абсолютно сюрреалистично. Я очень горжусь тем, что могу внести свой вклад в нашу общую историю как на местном, так и на национальном уровнях».

Золотое кольцо, изготовленное с поразительным мастерством, не только свидетельствует об изысканном вкусе и богатстве владельца, но и имеет важное историческое значение. Кирстин Поммергаард, инспектор Национального музея, подчеркивает, что его конструкция указывает на связь с Меровингами – первой династией франкских королей в истории Франции.

«Это уникальная находка, которая раскрывает не только историю местной элиты, но и устанавливает связь между скандинавскими землями и крупными центрами власти в Европе», - отмечает она.

Немалое волнение вызывает также то, что кольцо было найдено рядом с другими артефактами, подтверждающими контакты с территорией Меровингов, а также со скандинавскими и фрезкими культурами. Исследователи подчеркивают, что это открытие дает новый взгляд на историю региона, показывая, что Ютландия оказала значительное влияние и общалась с важными центрами власти в Европе.

«Это свидетельствует о том, что наш регион был важным игроком в политических и торговых отношениях того времени, и мы еще много изучать о его роли в истории», - заключает Андерс Гартвиг, музейный инспектор в музее Sønderjylland.

Для справки:

Ютландия – это полуостров в Европе, разделяющий Балтийское и Северное моря. Площадь около 40 000 км2. Северная часть полуострова принадлежит Дании, южная – Германии.

Читай также:

Фото: национальный музей Sønderjylland

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше