Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Росатом» спонсирует войну в Украине: попадет ли компания в следующий пакет санкций против рф?

Гроші
«Росатом» спонсирует войну в Украине: попадет ли компания в следующий пакет санкций против рф?
Поделиться в социальных сетях:

«Росатом» контролирует 30% мирового ринка обогащенного урана и 17% рынка реакторного топлива…

Главное управление разведки МО Украины передало изданию The Washington Post документы, с которых становится понятно, что «Росатом» предложил предоставлять российской оборонной промышленности материалы, которые рф не может приобрести из-за санкций.

«Оксид алюминия, жизненно важный компонент ракетного топлива. Друге товары включают литий-ионные батареи для питания танков, систем противоракетной обороны и другого вооружения; технология 3D-печати; и химические соединения, применяемые в авиационной и ракетной технике», - идет речь в статье.

Это все означает возможность для россии проводить новые ракетные атаки, продвигаться на фронте с помощью танков и совершать новые авиационные атаки. По факту, продолжать войну против украинского народа. Из этого следует довольно логический вопрос – почему «Росатом» до сих пор не находиться под санкциями?

«Очень много стран зависят от поставок обогащённого урана, например, такие как: Франция, Болгария, Словакия, Венгрия», - говорит бывший глава государственной инспекции ядерного регулирования Григорий Плачков.

Кроме того, «Росатом» контролирует 30% мирового ринка обогащенного урана и 17% рынка реакторного топлива. И даже рынок США зависит от поставок дочерних предприятий российской компании, потому что Штаты в том числе имеют значительный парк атомных энергоблоков.

Однако все это не говорит о том, что «Росатом» не попадет под мировые санкции. Скорее наоборот. Когда это может произойти и как – смотрите в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше