Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

В беларуси задержали 15-летнего брата админа сообщества, которое передает информацию о передвижении техники рф на территории рб

Гроші
В беларуси задержали 15-летнего брата админа сообщества, которое передает информацию о передвижении техники рф на территории рб
Поделиться в социальных сетях:

Лукашенко не может справиться с оппозиционным движением и прибегает к шантажу через родных…

В беларуси режим лукашенко не может справиться с оппозиционным движением и прибегает к шантажу через родных. Так на днях появилась информация, что 15-летнего брата админа «Сообщества железнодорожников Беларуси» @belzhd_live задержал кгб. Именно этот телеграмм-канал с самого начала войны внимательно следит и публикует информацию об огромном количестве воинских эшелонов оккупационных войск вс рф, которые прибывают в беларусь. 

«Эта информация очень сильно мешает планам путина и лукашенко – и это не преувеличение. Мы уверены, что в том числе благодаря работе @belzhd_live удалось значительно замедлить и предать огласке движение воинских эшелонов вс рф перед вторжением в Украину в феврале 2022 года», - сообщает известный сайт белорусского сопротивления motolko.help.   

КГБ задержал 15-летнего подростка, завел на него сфабрикованное уголовное дело по статье 208 ч. 2 УК РБ (вымогательство) и трое суток держал в изоляторе временного содержания, не допуская к нему ни родителей, ни адвоката.

«Мы не знаем, что делали с ребенком все это время, в пятницу его освободили из-под стражи и направили в «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» (Новинки)», – сообщает motolko.help

Власти беларуси, путем давления на близкого родственника @belzhd_live, требуют удалить Telegram-канал и прекратить деятельность, а конкретно – передавать информацию Украине о передвижении и количестве пребывающей на территорию рб русской техники.

Однако, это далеко не первый случай подобного давления и расправы с инакомыслящими. Например, недавно также стало известно о том, что белоруски суд засудил Дарью Лосик, супругу белорусского политзаключенного Игоря Лосика, до двух лет тюремного заключения за то, что она заступилась за супруга, публично требовала отпустить его на волю, критикуя режим Лукашенко. Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше