Разбиваем мифы: что действительно нужно делать, если ваш автомобиль тонет вместе с вами?

ДЖЕДАИ
Разбиваем мифы: что действительно нужно делать, если ваш автомобиль тонет вместе с вами?
Поделиться в социальных сетях:

Есть много неправильной информации о действиях во время ДТП с падением в воду…

Падение в воду внутри автомобиля – это не то, что случается с каждым, но все же представляет реальную опасность. Знания правильных действий в такой ситуации могут спасти жизнь. Однако сегодня есть много мифов и неправильной информации об этих действиях. Давайте разберемся, какие действия действительно могут спасти жизнь.

Издание Iflscience пишет о том, что нужно оценить ситуацию. Если автомобиль оказался в паводковой воде, которая не заполняет машину, то лучше всего оставаться внутри и ждать помощи. Однако если вы можете легко добраться до безопасного места, то сделайте это.

Ситуация становится сложной, когда автомобиль начинает полностью погружаться. Пассажиры внутри автомобиля имеют ограниченное время, прежде чем машина наполнится водой и закончится кислород. В таком случае важно действовать немедленно.

Подушки безопасности могут сработать при соприкосновении с водой, особенно на большой скорости. Однако это может быть неблагоприятным для выживания внутри затопленного автомобиля. Поэтому необходимо всем находящимся в авто немедленно отстегнуть ремни безопасности.

Если автомобиль не слишком быстро тонет, старайтесь выйти из него как можно скорее. Электрические стеклоподъемники могут работать только в течение короткого времени, но окна с ручным управлением будут опускаться. Попытайтесь помочь пассажирам выбраться через открытые отверстия. Старайтесь не открывать дверь, поскольку это может быть слишком сложно, и машина быстро наполнится водой.

Если вы оказались в полностью затопленном автомобиле, время имеет решающее значение. Не сидите и не ждите, пока автомобиль наполнится водой и давление выровняется, поскольку существует высокий риск утопления. Вместо этого соблюдайте следующие действия:

  • отстегните ремни безопасности;
  • откройте или разбейте окно (если необходимо, используйте для этого острый предмет или подголовники);
  • не пытайтесь разбить лобовое стекло, поскольку оно усилено;
  • вылезайте из авто и плывите на поверхность.

Если не удается разбить окно, последней возможностью может быть открытие двери. Однако это может быть невозможно пока давление не выровняется. Тогда важно помнить, что время очень ограничено. Машина полностью заполнится водой в течение одной-двух минут. Поэтому если другие методы не помогают, попробуйте открыть дверь, используя ноги, если это возможно.

Важно оставаться спокойным и сосредоточиться даже в чрезвычайной ситуации. Глубокий вдох, прежде чем вода полностью заполнит автомобиль, может помочь вам сохранить последние запасы воздуха. Ведущие популярного американского шоу «Разрушители легенд» уже испытали эту ситуацию и подтвердили, что сохранение спокойствия имеет решающее значение.

Следует помнить, что безопасность на дороге всегда должна быть в приоритете. Избегайте рискованных ситуаций, соблюдайте правила дорожного движения, не превышайте скорость и всегда берегите свою жизнь и жизнь других.

Читайте также:

Фото: pexels

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Узнать больше