Телеканал 2+2 снимает остросюжетную военную драму «Шлях»

Анонсы 2+2
Телеканал 2+2 снимает остросюжетную военную драму «Шлях»
Поделиться в социальных сетях:

Премьера сериала запланирована на осень 2024 года...

В январе телеканал 2+2 приступил к съемкам четырехсерийной военной драмы «Шлях». Это откровенный рассказ человека, который во время полномасштабной войны проходит сложный этап трансформации, выкристаллизовывая отношение и смыслы. Премьера сериала намечена на осень 2024 года.

Главный герой Алексей – сотрудник волонтерской организации, талантливый переговорщик и аналитик. Еще до полномасштабного вторжения он помогал семьям, разделенным линией фронта, возвращал пленных и разыскивал пропавших без вести. Для достижения поставленных задач Алексей не пренебрегал какими-либо связями, потому что его главная цель – помочь. Однако в 2022 году, лично сталкиваясь со зверствами российских оккупационных войск и переживая потери, он проходит собственный путь трансформации. Изменяется отношение к войне, мировоззрение и принципы, приводящие к краху идеалов Алексея.

В ролях: Иван Жилюк, Анастасия Пустовит, Сергей Кисиль, Вячеслав Довженко, Виктор Жданов, Дмитрий Соловьев, Александр Ганноченко и другие.

Соавтор идеи, шоуранер и креативный продюсер телеканала 2+2 Сергей Карпенко делится историей создания сериала «Путь»:

«Идея драмы возникла у сценариста Марка Лымаренко, с которым канал 2+2 работал и раньше. Это была интересная история о волонтере, который в первые месяцы войны занимается поиском пропавших без вести. Проект был достоин внимания, с большим драматическим потенциалом, но в нем чего-то не хватало... В конце концов, стало понятно чего – яркого образа главного героя, его пути переоценки собственной жизни, который он проходит, чтобы спасти других. Когда сформировался образ, сразу пришла и форма подачи материала – через разговор со следователем, который из холодного допроса постепенно превращается в своеобразное раскаяние».

 

Режиссером сериала «Шлях» стал волонтер «Союза предпринимателей теле и киноиндустрии», киноакадемик Денис Тарасов, снявший первую с начала полномасштабного вторжения военную драму «Я – Надія».

«Еще год назад, когда продюсеры впервые рассказали мне об идее сериала, я захотел приобщиться к проекту. Не только потому, что с начала вторжения волонтерство стало неотъемлемой частью моей жизни, и эта тема близка мне. «Шлях» – это прежде всего мощная, откровенная история человека, которого коренным образом изменяют пережитые ужасы войны. Это непростой, но важный рассказ, который будет понят многим», – комментирует Денис Тарасов.

Сценаристы: Марк Лымаренко, Сергей Карпенко.

Сериал по заказу телеканала 2+2 снимает SFERA FILM. Продюсеры: Сергей Кизима, Сергей Карпенко, Дмитрий Сафановский, Вадим Червяков, Роман Омельчук. Съемки проходят в Киеве и области.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром: как распознать метод «красная гнилая сельдь» и не попасть на хитрость пропаганды?
За кадром: как распознать метод «красная гнилая сельдь» и не попасть на хитрость пропаганды?

Тактика состоит в том, чтобы использовать неважные или нерелевантные факты, которые…

Таинственный череп из Китая возрастом 1 миллион лет может принадлежать к роду «человека-дракона»
Таинственный череп из Китая возрастом 1 миллион лет может принадлежать к роду «человека-дракона»

Недавно ученые реконструировали череп и сделали сенсационное заявление…

Истории маленьких украинцев, которые меняют Украину и мир – в новом выпуске «Затерянного мира»
Сочетал птиц и рептилий: ученые исследовали уникальные окаменелости динозавра со «стеклянной» кожей
Узнать больше