Телеканал 2+2 готовит премьеру документального проекта «Украина будущего. Переиграть агрессора»

Анонсы 2+2
Телеканал 2+2 готовит премьеру документального проекта «Украина будущего. Переиграть агрессора»
Поделиться в социальных сетях:

Фильм снимали в четырех странах…

6 марта в 16:00 телеканал 2+2 планирует к показу оригинальный документальный спецпроект «Украина будущего. Переиграть агрессора» о странах, которые живут по соседству с агрессорами, из года в год страдают от их ракетных ударов и террористических актов, но, несмотря на все, отстраиваются и становятся успешными, являясь примером для Украины.

В документальном проекте «Украина будущего. Переиграть агрессора» авторы проанализировали опыт Южной Кореи, Израиля, Германии и Кувейта, пережившие разрушительные войны в 20 веке, а затем вынужденные жить рядом с «агрессивным соседом». Эти страны находятся на разных континентах, в разных климатических зонах, их жители имеют разную ментальность, но все они пережили опустошительные войны, после которых превзошли даже самих себя во время восстановления.

Ведущий проекта и исследователь истории Руслан Шарипов лично пообщался с военными, историками, бизнесменами, экспертами в области цифровых технологий и простыми жителями этих стран, чтобы ответить на главный вопрос – сможет ли Украина повторить уникальный опыт государств, десятилетиями находящихся в состоянии войн и конфликтов, однако не прекращают поражать мир своими достижениями. А также как изменится и уже меняется Украина, чтобы защитить себя от соседа-террориста и иметь шанс на благополучное будущее.

«Это документальный проект, который дает надежду. Уже сейчас в СМИ можно встретить много размышлений по теме: а как мы будем жить, если война закончится, а диктатор в Москве останется у власти? Или диктатор умрет, но режим там сохранится. Я побывал в странах, которые доказали, что можно развиваться, планировать будущее и быть успешным при обоих сценариях. Это Кувейт и Южная Корея. А находясь в Израиле, я узнал, что Украина уже ступила на путь, который может привести к созданию в будущем современного оружия», – комментирует ведущий и автор сценария Руслан Шарипов.

На разработку концепции, съемки и монтажа проекта «Украина будущего. Переиграть агрессора» понадобилось 10 месяцев. Фильм снимали в четырех странах – Израиле, Кувейте, Южной Корее и Германии. В частности, съемочная команда побывала в Латруне (Израиль) – это клочок земли, до сих пор обозначенный как ничейная территория, зажатая между Государством Израиль и арабской Палестиной. А также в недоступной для большинства демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

Руслан Шарипов с топ-спикером Инбал Ариели (Тель-Авив, Израиль)

Помимо эксклюзивных локаций в документальном фильме зрители увидят интервью с вице-президентом компании Hyundai Motor Фрэнком Аренсом, а также ветераном ирако-кувейтской войны Насером Сальмином, которому под угрозой смертной казни удалось сделать серию фотоснимков во время пребывания в плену.

Производством проекта занимался продюсер Аким Галимов. Режиссер: Татьяна Шовкун. Оператор: Александр Дмитриев.

Премьера документального проекта «Украина будущего. Переиграть агрессора» планируется весной на канале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше