На телеканале 2+2 – премьера военной драмы «Я – Надія»

Анонсы 2+2
На телеканале 2+2 – премьера военной драмы «Я – Надія»
Поделиться в социальных сетях:

Авторы вдохновились реальной историей отважной фельдшера…

24 февраля в 19:30 на телеканале 2+2 состоится премьера четырехсерийной военной драмы «Я – Надія» о медиках экстренной помощи, которые во время полномасштабного вторжения россии в Украину проявили недюжинную смелость, отчаянность и преданность своей профессии, спасая человеческие жизни.

«Я – Надія» – первый военно-драматический сериал телеканала 2+2, снятый во время войны в Украине. Главные герои ленты – работники скорой в Харькове, которые в феврале-марте 2022 года под постоянными обстрелами и бомбардировками спасали гражданских и военных своего города. Молодая фельдшерка Надежда, несмотря на реальную опасность и уговоры парня уехать в более безопасное место, решает остаться в окруженном оккупантами Харькове, не понимая, что ждет ее в ближайшие недели – бессонные ночи на службе, болезненные потери, ежедневный риск ради спасения других и встреча с врагом лицом к лицу.

«Это особенный проект. Не только потому, что это первые съемки украинского сериала во время войны. Но и потому, что авторы вдохновились реальной историей девушки, которая, несмотря на юный возраст, проявила стойкость и абсолютную преданность своему делу в самое ужасное время для страны. Честно говоря, взяться за эту идею было для меня волнительно, – комментирует режиссер Денис Тарасов. – Кроме того, были определенные ограничения из-за военного положения. Тревоги, обстрелы, отсутствие связи и света – все это вносило свои коррективы в производство. К примеру, мы не снимали возле инфраструктурных объектов, отказались от масштабных экшн-сцен со взрывами, вместо полноценных сцен в Харькове снимали там только заявочные планы. Для того, чтобы мы могли снимать на деоккупированных территориях Киевской области, некоторые локации даже разминировали специалисты. Все это напоминало нам о том, что война не только в кадре, она каждый день в нашей жизни».

На идею сериала авторов Артема Кобзана и Андрея Виштака вдохновили истории украинских врачей, которые с начала полномасштабного российского наступления мужественно удерживающих свой фронт. Прототипом главной героини стала двадцатидвухлетняя фельдшер Анна Андрющенко, которая в первые месяцы войны работала в харьковском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Во время встречи с Аней я была поражена, собственно, самой Аней. Она мягкая, теплая, отзывчивая. И у меня в голове не укладывалось: КАК? Как она взяла на себя такую ответственность? Как она не испугалась, не сломалась? Кроме того, она уже прошла это и не стала циничной, холодной. Меня поразило, что она сохранила свет в себе», – вспоминает главная актриса сериала Вероника Дюпина знакомство с прототипом ее героини.

Главные роли исполнили Даниил Мирешкин, Ирина Мак, Павел Сироткин, Антонина Хижняк, Валерий Астахов, Алекс Степаненко, Елена Курта.

Производством сериала по заказу телеканала 2+2 занимался продакшен Sfera Film. Продюсеры: Сергей Кизима, Сергей Карпенко, Вадим Червяков, Роман Омельчук.

Военную драму «Я – Надія» снимали в Харькове и на нескольких локациях в Киеве и области, в частности в Ирпене.

В сериале были задействованы медики скорой помощи и работники ГСЧС, консультировавшие актеров и творческую команду проекта. В Харькове и на оккупированных территориях Киевской области, где проходили съемки, на площадке работали военные эксперты, обеспечивающие безопасность съемочной группы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре
Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре

Эти корабли работают не только на Днепре, но и в прибрежных районах Черного моря…

Рыл норы 99 млн лет назад: палеонтологи обнаружили динозавра, размером с собаку, который жил под землей
Узнать больше