Закупали зерновозы и сухогрузы: россия еще с 2021 года готовилась к похищению украинского зерна

Затерянный мир
Закупали зерновозы и сухогрузы: россия еще с 2021 года готовилась к похищению украинского зерна
Поделиться в социальных сетях:

Но, в отличие от 30-х-40-х годов 20 века, кремлю не удалось скрыть свои преступления…

За два года Большой войны в Украине, которую начала россия, нанесенный ущерб только в сфере сельского хозяйства превышает 40 миллиардов долларов. Эта цифра поражает. По словам заместителя председателя Всеукраинского аграрного совета Дениса Марчука, россиянами были разрушены молочные фермы, свинокомплексы и поля, на которых невозможно проводить посевные работы:

«Это привело к серьезным косвенным убыткам, поскольку утрачены возможности получения прибыли из-за активного вывоза продукции во временно оккупированный Крым и реализацию через порты крымского полуострова в страны, которые являются союзниками россии, таких как Иран, Сирия, и некоторые страны Африки. Это явилось серьезным ударом для аграрного сектора Украины и сельскохозяйственной экономики в целом».

Но на этот раз, в отличие от 30-40-х годов 20 века, кремлю не удалось скрыть свои преступления. Согласно отчету международной правозащитной организации Global Rights Compliance, россия не только атаковала Украину военно, но и систематически планировала создать в стране искусственный голод.

Задолго до указа путина о, так называемой сво, в декабре 2021-го россияне закупали зерновозы и сухогрузы, а в феврале 2022 года намеренно атаковали богатые зерном районы элеваторы и сельскохозяйственные предприятия Украины.

«Россия начала контролировать украинские фермы менее чем через неделю после вторжения и на пике экспортировала 12 тысяч тонн зерна в день со всех оккупированных территорий», - написало британское интернет-издание The Independent 16 ноября 2023 года.

Но превратить голод в оружие, кремль хотел не только против украинцев. Больше подробностей смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше