Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай

Затерянный мир
Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай
Поделиться в социальных сетях:

Внимание уделяется не только количеству, но и качеству продукции…

Представьте себе, что всего за 2000 лет пустыня Израиль превратилась в оазис аграрного чуда. Страна, крайне ограниченная водой и ресурсами, стала одним из ведущих мировых государств в сфере аграрного экспорта. Как это произошло? Ответ – в новейших технологиях и твердом стремлении к развитию.

Сейчас израильские фермеры выращивают не только зерновые, овощи и фрукты для собственного потребления, но и активно экспортируют их в страны Европы, Азии, Африки, США и Канады. Особое внимание уделяется не только количеству, но и качеству продукции. Посредством современных технологий, таких как теплицы с климатическим контролем и орошением, израильтяне обеспечивают урожайность в любое время года.

Интересно, что выращивание агропродукции в израильских теплицах не обходится без помощи природных «помощников» – шмелей и других насекомых. Это тоже изобретение израильской компании, которая уже полвека помогает фермерам. «Боевых» шмелей, пауков и мух можно брать в аренду. Они не только обеспечивают опыление цветов, но и борются с вредителями, что позволяет снизить использование химических препаратов.

Еще более поразительны инновации в области технологий оплодотворения и сбора урожая. Использование специальных тракторов с насадками, напоминающими весла, позволяет увеличить урожайность на 40%.

Также в аграрной промышленности задействованы и дроны. Они собирают яблоки, анализируя их спелость, уровень сахара и наличие болезней. Люди нужны только для наблюдения.

Все эти достижения стали возможны благодаря сочетанию передовых технологий, умению использовать природные ресурсы и бесконечную энергию израильтян к развитию. Это поразительный пример того, как даже в условиях ограниченных ресурсов и войны можно добиться невероятных результатов.

Больше подробностей смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше