«Затерянный мир» расскажет о подвигах украинских военных и гражданских медиков

Затерянный мир
«Затерянный мир» расскажет о подвигах украинских военных и гражданских медиков
Поделиться в социальных сетях:

11 сентября состоится премьера выпуска об украинских врачах…

На телеканале 2+2 продолжает выходить новый сезон «Затерянного мира». 11 сентября состоится премьера выпуска об украинских врачах, которые ежедневно придумывают поразительные способы спасения людей в самых горячих точках Украины, возвращают с того мира тяжелораненых военных и ценой собственного здоровья дарят жизнь другим.

В марте 2022 года, когда Мариуполь находился в полной блокаде и под постоянными обстрелами, военные ВСУ разработали спецоперацию по передаче жизненно необходимого груза. Рискуя собственной жизнью, пилоты вертолетов сбрасывали продовольствие, боеприпасы и лекарства на территорию завода «Азовсталь», где находились военные и гражданские. Во время одной из таких миссий в город удалось доставить пятерых военных медиков. Анестезиолог, капитан медицинской службы Александр Демченко – один из тех, кто добровольно вызвался полететь в Мариуполь, где был самый большой ад в мире. Он до сих пор в ужасе вспоминает условия, в которых приходилось оперировать наших защитников. Но даже там, без должного оборудования и нужных медикаментов, врачам удавалось спасать гражданских и военных, получивших тяжелые травмы.

В новом выпуске «Затерянного мира» с Геннадием Попенко зрители 2+2 узнают невероятные истории спасения и увидят эксклюзивные кадры работы парамедиков. Кроме того, врачи, проводившие уникальные операции на передовой, оказывали медицинскую помощь под бомбежками и реанимировали тех, чья жизнь висела на волоске, поделятся воспоминаниями о самых сложных вызовах этой войны.

Как работают украинские боевые медики на фронте, какой ценой наши защитники борются за каждый сантиметр родной земли, что приходится придумывать врачам, чтобы эвакуировать раненых бойцов с поля боя и почему украинскую военную медицину считают лучшей в мире – услышьте ответы в «Затерянном мире» в понедельник, 11 сентября, в 17:00, на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше