Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как спастись в авиакатастрофе 2018-12-04

Как спастись в авиакатастрофе

Вторник - пятница
17 15
Затерянный мир
Поделиться в социальных сетях:

Лишь один из 2,5 миллионов авиарейсов попадает в аварию. Пассажирская авиация до сих пор остается самым безопасным видом транспорта. Впрочем, если самолет неудачно приземлился, у людей есть только полминуты, чтобы выбраться из лайнера.

20 августа 2007 года, рейс китайских авиалиний зашел на посадку в аэропорту Окинавы. Опытные пилоты безупречно приземлили судно и выключили двигатели. Пассажиры были уверены, им уже ничего не грозит, когда в кабину начал проникать дым. Один из двигателей внезапно загорелся. Огонь моментально перекинулся на шасси и подбирался к второго двигателя. 157 пассажиров и 8 членов экипажа оказались в смертельной опасности. От взрыва топливных баков их отделяли считанные минуты.

Какую информацию скрывает билет на самолет 

Аварийные выходы возле крыльев самолета были заблокированы пламенем. В салоне стало жарко. Впрочем, через три минуты после катастрофы, когда появилась пожарная бригада аэропорта, все пассажиры уже покинули самолет. Первый взрыв прогремів, когда второй пилот выбирался из кабины. Ударная волна бросила его с высоты, но мужчина сумел подняться и отбежать. Через несколько минут пылал уже весь самолет. Однако и пассажиры, и экипаж находились на безопасном расстоянии.

Если кризисная, критическая ситуация, человек замирает. Она не знает, как ей действовать. И четкая громкая команда – это как призыв к действию.

Алла Рожкова, психолог

Расследование инцидента показало, именно правильные решения экипажа спасли жизнь пассажирам. За 6 минут до мощного взрыва, команде профессионалов удалось эвакуировать всех, кто был на борту. Невероятно. Но никто не пострадал.

Кровати в самолете: польза или опасность?

Во время катастрофы секунды становятся решающими. Поэтому экипажи самолетов несколько раз в год проходят тренировки по аварийной эвакуации.

Впрочем, и сами пассажиры могут значительно повысить свои шансы на спасение. Например, поместить ручную кладь под сиденье впереди. Согласно исследованиям, это значительно уменьшает риск сломать ноги, или застрять во время аварийной посадки.

С точки зрения исследований, самый высокий шанс на выживание у тех пассажиров, которые находятся в хвосте самолета. Менее безопасные места около крыльев, из-за того, что там находится топливо.

Богдан Долінце, авиаэксперт

Правило – не забирать багаж из салона горящего самолета написанное кровью тысяч жертв авіатрощ. Исследователи подсчитали, с момента удара самолета о землю и до взрыва проходит около 90 секунд. Чтобы выжить, за это время необходимо не только выбраться из салона, но и покинуть опасную зону – минимум 150 метров от места катастрофы.

Пенсионер построил себе среди леса дом из самолета Boeing 727 

Больше интересного смотрите в Затерянном Мире на 2+2

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Богдан Юсипчук разыграл актера сериала «Ментовские войны. Харьков»
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?

Новые условия для владельцев машин с европейскими номерами.

Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»
Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»

Все фанаты сериала «Ментовские войны. Харьков» наслаждаются не только захватывающим сюжетом, но и диалогами.

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Узнать больше