Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как корона лишает здравого ума 2018-10-03

Как корона лишает здравого ума

Затерянный мир
Поделиться в социальных сетях:

Убийства, разврат, диктатура – получив корону, человек теряет контроль над собой. Затерянный Мир рассказывает о монархов, потерявших голову от власти.

Несколько лет назад ученый Джон Антонакіс провел социальный эксперимент: добровольцев посадили играть в настольную игру "Диктатор". Участники могли получать власть над людьми и финансами и использовать их с пользой для себя. Уже за час новоиспеченным лидерам стало безразлично, что о них думают менее успешные игроки. Те, кто поднялся на ступеньку выше, начали дерзко использовать общее имущество и менять законы и правила игры под себя.

Калигула Император Калигула своими странностями превзошел всех бывших и нынешних власть имущих. Калигула так любил своего коня по имени Инцитат, что построил ему конюшню из мрамора. Внутри были ясли из слоновой кости и поилка из чистого золота. Возле стойла императорского коня было запрещено шуметь, а тех, кто осмеливался нарушить приказ, казнили. Конь Инцитат сначала стал полноправным гражданином Древнего Рима, а затем сенатором. В то же время, император относился к людям как к хламу: издевался, насиловал и убивал. Однако Калигула вошел в историю как умелый правитель. Он развивал новые дороги, восстановил театр Помпея, построил новый амфитеатр, акведук.

Чаще всего бремя власти проявляется в неистовом сексуальном желании, экзотических эротических фантазиях и безудержном об'їданні. Монархи сходили с ума не только, через любовь к себе, а и к другим персонам. Испанская королева Хуана I Безумная потеряла разум от любви до Филиппа Красивого. После его смерти женщина запретила хоронить любимого. Тело Филиппа оставалось в ее спальне еще в течение года. А пока оно раскладывалось, Хуана продолжала рассказывать всем об их совместной жизни так, как будто человек до сих пор был жив.

Хуана I БожевільнаХуана I Безумная

Эксперты говорят, странное поведение монархов часто является симптомом настоящего безумия. Король Франции Карл VI до самой смерти считал, что состоит из стекла. Испанский король Карлос II Зачарованный отличался очень слабым здоровьем — у него долго не резались зубы и некоторое время не мог научиться ходить. И считал, что это все злые чары.

Больше интересного смотрите в Затерянном Мире на 2+2

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Северный поток-2» в обмен на мир: итоги разговора между Байденом и Путиным
Украинский моряк стал свидетелем появления «лодки-призрака» в Бермудском треугольнике
Гигантский морской монстр: что заставляет китов и дельфинов убегать на берег?
Гигантский морской монстр: что заставляет китов и дельфинов убегать на берег?

Животные словно спасаются от чего-то, что находится в воде…

Окончательное решение: Верховный суд Украины отклонил жалобу Януковича
Стечение обстоятельств на миллионы евро: как вулкан спас бывших викингов от коллапса
Стечение обстоятельств на миллионы евро: как вулкан спас бывших викингов от коллапса

Исландцы обязаны спокойной жизнью опасному соседу по острову…

Плохое состояние трассы, водитель маршрутки или грузовика: кто виноват в смерти 13 человек под Черниговом?
Узнать больше