Огонь, ракеты и украинские железнодорожники: машинисты под обстрелами вывозили горючее из горящей нефтебазы

Затерянный мир
Огонь, ракеты и украинские железнодорожники: машинисты под обстрелами вывозили горючее из горящей нефтебазы
Поделиться в социальных сетях:

Нефтебаза в Василькове, что неподалеку от столицы, стала мишенью российских ракет…

В первые дни полномасштабного вторжения россии на территорию Украины, когда над страной летели ракеты и горели нефтебазы, двое обычных железнодорожников в Киевской области стали народными героями. Их имена – Евгений Матрунич и Павел Макридин.

Нефтебаза в Василькове, расположенная неподалеку от столицы, сразу же стала мишенью российских ракет. Возгорание было очень большое, спасатели не имели возможности быстро с ним справиться и был риск, что взорвутся все хранящиеся там цистерны с горючим. На тот момент топливо было ценнее золота, также в нем очень нуждались и военные. Это хорошо понимали железнодорожник – машинисты тепловоза, который реально мог вывезти несколько полных цистерн с топливом. Однако мужчины также понимали, что могут очень легко попасть во вражескую засаду или встретиться с вражеским десантом и, как они сами говорят, это их пугало больше всего. Однако, понимая, что кроме них никто больше не сможет поехать на нефтебазу в Василькове, приняли решение выезжать.

Как они признаются, за местностью, которая не была для них знакомой, они постоянно нервно смотрели, ведь за любым кустом могли скрываться оккупанты. Чтобы не привлекать внимание врага, машинисты выключили световые и звуковые сигналы.

Когда же железнодорожники успешно добрались до нефтебазы, их ждало новое испытание в виде закрытых ворот. И мужчины приняли решение идти на таран.

Все это они делали на фоне взрывов, рисковали сгореть заживо или быть расстрелянными вражеским десантом, однако они делали все возможное, чтобы вывезти из горящей нефтебазы 20-30 цистерн с горючим.

Евгений Матрунич и Павел Макридин спасли бесценное горючее, которое было крайне необходимо для войска, и при этом выжили в самом центре ада войны. Их героическим поступком Украина гордится и этот подвиг служит примером чрезвычайной отваги и преданности своей стране.

Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Засекреченные космические испытания СССР: сколько космонавтов погибло, чтобы Гагарин смог улететь в космос?
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев

Раньше изготовление сложных клеев приписывали только современным людям…

Удивительная история спасения: 20-летняя женщина – единственная, кто выжил в авиакатастрофе, упав с 5200 метров
Украинская природа в огне войны: россия уничтожила часть уникальной экосистемы Украины
Узнать больше