Суперсила украинцев: жительница Гостомеля, вырвавшись из ада, вернулась, чтобы вывезти соседей

Затерянный мир
Суперсила украинцев: жительница Гостомеля, вырвавшись из ада, вернулась, чтобы вывезти соседей
Поделиться в социальных сетях:

Герои могут находиться и среди обычных людей…

Самопожертвование стало суперсилой украинцев во время войны. История Ларисы Дроздовой является ярким примером этой невероятной воли и героизма, которые проявили обычные жители Гостомеля в самое тяжелое время.

В ее городе, оккупированном в первый же день полномасштабного вторжения россии, ад возникал на каждом шагу. Лариса вместе с дочерью и соседями прятались в подвале, где смертельная опасность подстерегала на каждом шагу. Но даже в этих тяжелых обстоятельствах человеческая судьба и надежда на спасение весили больше любых рисков.

Несколько дней спустя, после того, как им удалось выехать в Киев, Лариса увидела объявление волонтеров, планировавших эвакуацию гражданских из Гостомеля. Женщина знала, что она владела ценными знаниями о своем городе, которые могли стать решающими для эвакуации, поэтому без колебаний присоединилась к волонтерам. Тогда она вывезла из Гостомеля не только своих соседей, но и сотни других жителей как города, так и смежных сел. Эвакуационная колонна разрослась тогда до более чем сотни машин.

«Когда мы ехали уже обратно, к нам присоединялось все больше автомобилей. Если из Гостомеля мы вывозили плюс-минус 200 человек, то потом к нам присоединилось еще 500 человек», - вспоминает Лариса.

Благодаря невероятной миссии, объединившей украинцев, удалось спасти 700 человек из ада. Эта история показывает, что супергерои не всегда обладают сверхъестественными силами, но они всегда готовы совершить невероятные вещи, чтобы спасти других. Эта история напоминает нам, что герои могут находиться среди обычных людей, готовых встать на защиту других даже в самые тяжелые моменты.

Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Засекреченные космические испытания СССР: сколько космонавтов погибло, чтобы Гагарин смог улететь в космос?
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев

Раньше изготовление сложных клеев приписывали только современным людям…

Удивительная история спасения: 20-летняя женщина – единственная, кто выжил в авиакатастрофе, упав с 5200 метров
Украинская природа в огне войны: россия уничтожила часть уникальной экосистемы Украины
Узнать больше