Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

Я - Надія
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Поделиться в социальных сетях:

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

24 февраля в 19:30 на телеканале 2+2 состоится премьера четырехсерийной военной драмы «Я – Надія» о несокрушимых и отважных медиках экстренной помощи, которые во время полномасштабного вторжения россии в Украину остались преданными своей профессии и продолжили спасать человеческие жизни.

Одну из главных ролей военной драмы сыграла известная актриса Ирина Мак, которая откровенно рассказала журналистам 24 канала о 12-часовых съемках с воздушными тревогами, ее героине и российских нарративах в киноиндустрии.

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине. Он рассказывает о первых месяцах этой войны, в частности февраль – март, о судьбах людей, об ужасе, который пришлось пережить каждому из нас. Ирина Мак сыграла в проекте роль матери, имеющей прототип единственной женщины в Украине, водителя скорой помощи.

Приглашение в проект для Ирины Мак стало настоящей неожиданностью, ведь актриса не думала, что съемки «Я – Надія» начнутся раньше, чем закончится война. Ее рабочий день длился 12, а то и 14 часов. Как отметила актриса, у нее были несложные съемки, морально и физически было труднее ее коллегам – снимали в дождь и холод очень стрессовые эпизоды – прилеты и истории с ранеными.

Съемки сериала «Я – Надія», в котором вы сыграли одну из главных ролей, завершились месяц назад. Что значит для вас этот проект?

Во-первых, это работа, которая позволяет рассказать историю, вдохновленную жизнью реального человека – 22-летней фельдшерки, которая в начале полномасштабного вторжения работала в Харькове. Это сериал о первых месяцах этой войны, о судьбах людей, об ужасе, который пришлось пережить каждому из нас.

Ну и конечно, это удовольствие быть на съемочной площадке... Казалось, съемки начнутся не раньше чем через год после того, как закончится война. Поэтому приглашение в проект стало для меня приятной неожиданностью.

Помните, как вам предложили сняться в сериале?

Мне позвонили, мы договорились, что я прочту материал и сделаю самопробы. Прошло немного времени и прошли парные пробы, после которых стало известно, что меня утвердили. К тому времени я лечила свое сломанное плечо, оно было еще нерабочее (Смеется). Но я согласилась на участие, потому что работа – это то, что отвлекает, заставляет быть в форме.

Расскажите больше о вашем персонаже, ее внутреннем мире и чертах характера.

У меня роль матери главной героини. Насколько я знаю, у нее есть прототип. Я с ней не знакома, но продюсеры сказали, что это единственная женщина в Украине, которая водитель скорой помощи. К тому же она – мама той же девушки, история которой подтолкнула авторов к написанию сценария.

Моя героиня обычная и одновременно необычная женщина. Она нежная, любящая мать, но в экстремальных ситуациях может быть жесткой. Знает, что делать и берёт все в свои руки.

Во многих сценах вы – в машине «скорой», а в жизни управлять умеете или приходилось учиться?

Жаль, но управлять я не умею. Будь еще автомат, можно было попробовать. Но у нас были реальные кареты скорой – на механике, а эта машина довольно тяжелая в управлении. Потому в сценах на улице меня заменял наш администратор Рустам. Когда нужно было ехать быстро, уезжать, разгоняться, это делал мой прекрасный дублер в парике (Смеется). Сцены за рулем, где нужно было проговаривать текст, снимали со мной в «кубе» («Куб» – лед-экраны в форме куба, на которые выводятся предварительно созданные виртуальные декорации).

Больше о съемках сериала, о профессии и российских нарративах в киноиндустрии читай в полном интервью Ирины Мак на сайте 24 канала.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре
Украинский чудо-корабль «Буча» сбивает враждебные цели как в видеоигре

Эти корабли работают не только на Днепре, но и в прибрежных районах Черного моря…

Рыл норы 99 млн лет назад: палеонтологи обнаружили динозавра, размером с собаку, который жил под землей
Узнать больше