Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Тайны атамана Ивана Сирко: украинские военные - потомки воинов-зверей

Затерянный мир
Тайны атамана Ивана Сирко: украинские военные - потомки воинов-зверей
Поделиться в социальных сетях:

По легенде Иван Сирко был волком-оборотнем...

В 1966 году в Киев с официальным визитом прибыл известнейший французский политик ХХ века, президент Шарль де Голль. В честь высокого гостя советские власти организовали обед в Мариинском дворце и экскурсию к Мемориалу Вечной Славы. Неожиданно генерал де Голль попросил, чтобы его отвезли на могилу казака-характерщика Ивана Сирко. Оказывается, запорожский кошевой атаман – национальный герой Франции.

«У него были способности, которые мы сегодня называем сверхчеловеческими», - рассказывает кобзарь, заслуженный артист Украины Тарас Силенко

И это действительно так! В 1946 году французский король, который много лет не мог отвоевать захваченную испанцами крепость Дюнкерк, нанял отряд запорожцев под командованием Сирко. Казаки за одну ночь освободили от врага неприступную крепость.

«Зафиксировано 100 сражений под руководством Ивана Дмитриевича Сирко, и не зафиксировано ни одного проигрыша», - рассказывает приказный Верховный Атаман Украинского казачества Виталий Опанащук

История знает лишь двух легендарных полководцев, которые не проиграли ни одной битвы, все походы завершили успешно и захватили все осаждающие города - это Александр Македонский и Иван Сирко.

По легенде Иван Сирко был волком-оборотнем. Он родился с зубами. А свое прозвище получил за способность во время боя обращаться на серого волка, вести разведку и устраивать диверсии в тылу врага.

Оказывается, казаки переняли у язычников-волхвов древние волкулацкие традиции. В элитные отряды запорожского войска отбирали прямых потомков так называемых воинов-зверей, которые с рождения владели волчьими инстинктами.

«Поляки не выходили на открытое противостояние, если они не преобладали в 10 раз казаков, казацкие подразделения. Приблизительно то же самое было и у татар, я уже не говорю о москалях», - рассказывает приказный Верховный Атаман Украинского казачества Виталий Опанащук

Больше о мощи украинских защитников, об их сверхспособностях и поразительной силе смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Будут исцелять и возвращать душу солдатам»: к оккупантам в Донецкую область везут юрты и знахарей из бурятии
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря

Подземелье львовского Доминиканского монастыря – одни из старейших во Львове…

Уже больше 90 тысяч рашистов никогда не смогут причинить зла на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 2 декабря
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине

Снабжение российских военных оказалось очередной профанацией со стороны рф…

Узнать больше