Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

После разгрома танковой армии СССР летом 41-го Сталин был готов капитулировать и отдать Гитлеру страны Балтии и Украину

Затерянный мир
После разгрома танковой армии СССР летом 41-го Сталин был готов капитулировать и отдать Гитлеру страны Балтии и Украину
Поделиться в социальных сетях:

Руководители Третьего рейха были уверены в молниеносной победе…

Накануне грандиозного танкового сражения под Дубно обе стороны конфликта понимали, что противостояние станет ключевым моментом войны. Победа Красной армии должна была остановить немецкий блицкриг и поставить крест на захватнических планах Гитлера.

На советской стороне было колоссальное численное преимущество – 3128 танков против около 800 германских панцирей. Но в начале войны легендарные советские танки не имели такой оснастки, какую имели немецкие. К примеру, не имели башни, которой были оснащены немецкие. Эта башня была предназначена как раз для кругового наблюдения командира танка. То есть командиры немецких танков видели поле боя вдвое лучше, поэтому раньше замечали противника! Также каждый немецкий экипаж имел радиосвязь с командирами и даже авиацией, что позволяло быстро принимать эффективные решения прямо на поле боя.

Немецких солдат учили думать, они должны были стать микросхемами в высокотехнологичной машине блицкрига. В то время как советские танкисты преимущественно не имели радиосвязи и должны были общаться на поле боя с помощью красных флажков.

Летом 1941 года была решена судьба крупнейшей танковой битвы во Второй мировой войне. Член военного совета фронта, комиссар Вашугин привез приказ немедленно, без разведки, начать наступление на Дубно. Так, в полях сошлись две танковые армады, но очень быстро поле крупнейшего танкового сражения превратилось в огромное танковое кладбище. За несколько дней Красная армия потеряла 2500 танков, немцы – в десять раз меньше.

«Если говорить правду, то за первые месяцы войны та армия, которая была на момент начала войны, она почти перестала существовать», - рассказал о потерях советских войск военный историк Андрей Вялец

Уже 3 июля 1941 начальник Генштаба сухопутных войск Вермахта в своем дневнике записал: «Не будет преувеличением сказать, что кампанию против России мы выиграли в течение 14 дней».

И тогда эти слова ни у кого не вызывали сомнений. А руководитель советских диверсионных служб Павел Судоплатов уже после смерти Сталина признался, что летом 41-го вождь даже хотел договориться с Гитлером о почетной капитуляции. В обмен на прекращение войны Сталин готов был отдать Гитлеру страны Балтии и Украину, но нацистский вождь даже не ответил.

О строительстве на территории Украины тайных резиденций руководителей Третьего рейха и больше о первых битвах Второй мировой войны – смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине: впечатляющий документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов
Война в каждый дом: россиянам будут приходить повестки на могилизацию через смс, электронные письма и социальные сети
Ежедневно полтысячи рашистов отдают свои жизни за амбиции бункерного деда: боевые потери врага по состоянию на 5 декабря
Не «жест доброй воли», а «гарантии транзита»: россияне придумали новое оправдание для грядущего отвода войск из ЗАЭС
Не «жест доброй воли», а «гарантии транзита»: россияне придумали новое оправдание для грядущего отвода войск из ЗАЭС

Слухи о том, что рф готова покинуть ЗАЄС по сети распространяются уже давно…

Поражают бронированные бункеры, запуск на 360 градусов, настройка таймера взрыва: преимущества боеприпасов GLSDB
Узнать больше