Секреты Стоунхенджа: строителей легендарной древней обсерватории убили «пришельцы»

Затерянный мир
Секреты Стоунхенджа: строителей легендарной древней обсерватории убили «пришельцы»
Поделиться в социальных сетях:

Археологи исследовали остатки зубов древних людей…

Стоунхендж, легендарная обсерватория, продержавшаяся более 4000 лет, всегда привлекает тысячи туристов своей загадочностью и величием. Но недалеко от этой древней постройки расположена еще одна удивительность – сотни курганов, считавшихся когда-то ритуальными захоронениями строителей Стоунхенджу.

Однако только в 2018 году британские ученые раскрыли страшную правду о Стоунхендже и его окружении благодаря новейшим технологиям и археологическим исследованиям. Оказалось, что люди, чьи остатки были найдены в этих курганах, не имели никакого отношения к строительству Стоунхенджу. Они появились на этих землях после постройки обсерватории. Настоящие строители Стоунхенджа, как обнаружили ученые, вымерли из-за страшной эпидемии.

Археологи пытались изучить эту загадку и исследовали остатки зубов древних людей. Результаты исследований были шокирующими. Они свидетельствовали, что эта древняя цивилизация умерла от чумы.

«Очень похоже, что это был настоящий геноцид. Какие-то «пришельцы» занесли на остров чуму и уничтожили всех местных. Так культура строителей Стоунхенджу исчезла навсегда», – рассказал британский историк Том Роузелл.

Эта открытая правда меняет наше понимание Стоунхенджа и его истории. Вместо предположений о ритуальных захоронениях строителей мы сталкиваемся с темным периодом истории, когда чума опустошила этот регион и привела к гибели великой цивилизации. Однако этот древний народ не единственный, кто испытал такую судьбу…

Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше