К 2050 году статус «город на воде» перейдет к Лондону, а Венеция уйдет под воду: существует угроза нового Всемирного потопа

Затерянный мир
К 2050 году статус «город на воде» перейдет к Лондону, а Венеция уйдет под воду: существует угроза нового Всемирного потопа
Поделиться в социальных сетях:

Ученые бьют тревогу…

Худший сценарий глобального потепления может произойти уже к 2050 году, а именно – новый Всемирный потоп. Главной причиной этого опасного явления – это глобальное потепление. Ученые уже разработали несколько сценариев, как именно изменение климата приведет к тому, что мир потонет. Оптимистический сценарий подразумевает рост температуры на Земле на +2°C в течение ста лет, в то время как пессимистические прогнозы говорят о целых +4°C.

Даже в самом оптимистическом варианте учёные предупреждают, что уже в 2050 году под водой окажется значительная часть суши, включая острова. За последние десять лет архипелаг Индонезия уже потерял четыре тысячи островов. Суматра, один из самых больших островов, тоже постепенно тонет. И даже сейчас из состава Соломоновых островов пропали пять небольших.

Города тоже под угрозой

Вопрос, какие города пострадают больше всего от этого нового Всемирного потопа, приобретает важное значение. Венеция, известная как «город на воде», может быстро превратиться в «город под водой». Прогнозы показывают, что в 2050 году даже венецианский аэропорт может быть затоплен. К 2100 году могут остаться над водой только крыши отдельных домов, поскольку уровень мирового океана поднимется на полтора метра. Италия также может потерять другую достопримечательность – Пизанскую башню. А статус «город на воде» может перейти к Лондону. В Темзе появится морская вода, а центральная часть города будет подтоплена.

Однако больше всего в Европе пострадают Нидерланды. Что с ними может произойти, смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше