Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Тайная церковная банковская система, которой пользовались Тамплиеры, существует до сих пор

Затерянный мир
Тайная церковная банковская система, которой пользовались Тамплиеры, существует до сих пор
Поделиться в социальных сетях:

Как сейчас отмывают деньги мировые мафиози…

В Лондоне на суетливой Флит-стрит стоит каменная арка, через которую каждый может отправиться в путешествие во времени – это Темпл-черч. В XII веке здесь была церковь Ордена Тамплиеров. Главной целью Ордена была защита паломников, путешествовавших из Европы в Святую Землю. Долгое путешествие требовало много денег, но золото могло привлечь грабителей. Поэтому монахи придумали первый в мире банк: паломник оставлял деньги в Темпл-черч, а в Иерусалиме забирал соответствующую сумму в тамошней церкви Тамплиеров. Орден распался еще в XIII в., когда крестоносцы потеряли Иерусалим. Однако тайная церковная банковская система существует до сих пор.

«Институт религиозных дел – одна из структур папской курии, то есть главенства католической церкви, который среди журналистов и общественности больше известный как Банк Ватикана. Чисто официально считалось и считается, что Банк Ватикана содержит определенные ресурсы для оплаты сотрудников и аккумулирует средства религиозных общин, религиозных орденов, общественных организаций, благотворительных фондов. Кроме того, что банк держит их у себя, он их реинвестирует в другие финансовые структуры», - рассказывает историк Кирилл Галушко.

Уникальный город-государство, вставший на месте распятия апостола Петра, ежегодно привлекает более 5 млн туристов. Побывать на площади Святого Петра, полюбоваться Сикстинской капеллой и получить благословение Папы Римского – мечта паломников со всего мира. Однако богатство Ватикана держится не на них. Они приносят в бюджет всего 80 млн евро ежегодно, между тем банк имеет на своем счету более 8 млрд!

«Условно говоря, любой итальянский мафиозный клан может принести очень много наличных денег, создать религиозную общину или благотворительный фонд, положить все в Банк Ватикана. Банк Ватикана это реинвестирует в какой-нибудь итальянский или американский банк и происхождение этих денег останется неизвестным. Соответственно, таким образом они отмываются», отмечает Кирилл Глушко.

Больше об этом и всей системе подразделений таинственных банков – смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Также не пропусти, каждый понедельник в 17:00 на телеканале 2+2 новые выпуски информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, которые уже изменили ее ход и у нас на глазах меняют весь мир, и людям, которые делают нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Как отмечали подвиги Героев Крут члены ОУН? Эксклюзивные документы-установки 45-х годов к годовщине боя под Крутами
Еще около 500 оккупантов лишились своих жизней на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 30 января
Узнать больше