Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что в Австралии не так, как у остального мира: ТОП-5 шокирующих фактов

Затерянный мир
Что в Австралии не так, как у остального мира: ТОП-5 шокирующих фактов
Поделиться в социальных сетях:

В мире еще полно явлений, которые могут нас поразить наповал…

Австралия – чрезвычайная страна, расположенная на одноименном материке. Программа «Затерянный мир» собрала для вас ТОП-5 интересных фактов, которых вы, вероятно, не слышали об этом континенте.

Южное сияние «Aurora Australis». Коренные народы Австралии считали радужные вспышки на небе танцами богов. Даже сейчас это невероятное зрелище походит на кадры из фантастического кино. На самом деле оно имеет научное объяснение. Полярное сияние возникает, когда поток заряженных частиц от солнца взаимодействует с магнитным полем Земли.

Утренняя глория. А это невероятное явление можно увидеть только в одном месте мира – на севере Австралии, над заливом Карпентария. Его название – «Утренняя глория». С сентября по октябрь на рассвете небо заполняют гигантские трубчатые облака протяженностью до 1 тыс км. Они плывут на небольшой высоте и крутятся. По одной из версий – это спиральные рукава циклонов, по другой – горизонтальные торнадо. Аномальная Утренняя Глория очень опасна для летающих аппаратов, ведь ветер вблизи нее буквально сходит с ума.

Грозы в Австралии тоже аномальны. В октябре 2018 года только за сутки в Сиднее зафиксировали 7 тысяч молний.

Самая почетная профессия в Австралии – летучий врач. Королевская аэромедицинская служба насчитывает 68 самолетов. Где бы вы ни находились, рядом с вами всегда есть медик. Они патрулируют небо по специальным маршрутам, чтобы быстро долететь до любого из своих районов. Даже каждая ферма Австралии имеет взлетно-посадочную полосу для легких самолетов скорой.

Самая опасная работа – у австралийских пастухов. Они здесь тоже на крыльях. Летают на небольших вертолетах и гонят отовсюду непокорный скот. Когда такой стокмен видит отбившуюся от стада группу коров, он полыхает вниз, чтобы подогнать их к остальным рогатым. На низких высотах и при малой скорости мотор вертушки легко глохнет, поэтому требуется незаурядное мастерство.

Больше кадров из этой удивительной страны – в нашем видео:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше