Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Доисторические кальмары, первая из акул на планете и химера с выдвижной пастью: какие монстры прячутся в океанических глубинах?

Затерянный мир
Доисторические кальмары, первая из акул на планете и химера с выдвижной пастью: какие монстры прячутся в океанических глубинах?
Поделиться в социальных сетях:

Человечеству удалось исследовать только мизерную часть океана и его жителей…

Океаническая глубина скрывает в себе миллионы неизвестных науке существ. Человечеству удалось исследовать лишь ничтожную часть океана и его обитателей, но то, что ученые увидели в темной бездне, пугает, шокирует, удивляет и восхищает одновременно.

«Мы почти ничего о нем не знаем, ведь его крайне трудно изучать», - говорит руководитель команды океанографического института Вуд-Хоул доктор Гайди Сосик.

Невероятно, но когда ученые погрузились на глубину, увидели там кальмаров, которые водились еще до того, как на суше появились динозавры. Кстати, также до появления динозавров в океане появилась и Миксина. Как обнаружили ученые, за это время животное совсем не изменилось. Ее бархатно-гладкое тело выделяет особую слизь, благодаря которой она легко скользит по дну и отпугивает хищников. Но самое причудливое в Миксине – ее пасть. Природа вооружила это животное несколькими рядами тонких и острых, как бритва, зубов. Они упакованы в две костные пластины, которые выдвигаются и прячутся при необходимости. Настоящий монстр…

В почти сплошной темноте эволюция идет по собственному пути. Крошечные глаза и гигантские зубы – вот залог успеха в сумеречной зоне. Благодаря этому наверняка и выжила первая из акул на планете – акула Домовой.

Но и это далеко не все новые существа, о которых ученые узнают почти каждого погружения. Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше