Проклятое золото: самый успешный золотоискатель в истории в экспедиции потерял сына и невестку, но нашел желанный клад

Затерянный мир
Проклятое золото: самый успешный золотоискатель в истории в экспедиции потерял сына и невестку, но нашел желанный клад
Поделиться в социальных сетях:

Мел Фишер посвятил свою жизнь поискам затонувших кораблей…

«Золотая лихорадка» – это исторический экономический феномен, происходивший в разные периоды и в разных регионах мира. Это связано с ростом интереса к добыче и торговле золотом. Среди жертв «золотой лихорадки» был и фермер из Калифорнии Мел Фишер. Однажды он продал все, что имел и переехал во Флориду, чтобы посвятить свою жизнь поискам сокровищ. Тогда мужчина еще не догадывался, что станет самым известным и успешным кладоискателем в истории, но заплатит за свой успех жизнью самых родных людей.

Переехав семья Фишер приобрела небольшую лодку, а остальные деньги потратила на годовое обеспечение поисков сокровищ. Однако за 360 дней экспедиции не было даже намека на золото, но вдруг Мел нашел невероятных 1033 золотых дублона.

Мужчина мог обеспечить себе состоятельную старость, но неожиданно для всех вложил все деньги в новые поиски – семи испанских галеонов, которые в 1622 году вывозили драгоценности из Латинской Америки, но затонули. Только на одном из кораблей – Nuestra Señora de Atocha – было золото на полмиллиарда долларов. Поиски золотых галеонов растянулись на три года.

«Я считал, что это правильно. Что сокровище где-то рядом. И мы искали, искали и искали, не могли поверить, что его не было. Изо дня в день ничего не было. И так месяц за месяцем», - вспоминал кладоискатель Мел Фишер.

Поиски золота окончательно опустошили карманы семьи. У команды даже не было денег, чтобы купить себе поесть и питалась исключительно тем, что поймала в океане. Инвесторы, которым Мел Фишер предлагал вложить деньги, лишь смеялись над ним, но лишь до тех пор, пока он не наткнулся на якорь одного из затонувших испанских галеонов. И мужчина нашел клад, который пресса впоследствии окрестила «золотым банком Испании»: двухметровая золотая цепь, золотая посуда и другие изделия из золота. Это принесло Мелу Фишеру 20 миллионов долларов.

Однако мужчину не оставляли в покое золотые слитки, которые перевозил другой испанский галеон. И летом 1975 года сын Мела Фишера – Дирк вышел на след этих сокровищ. Но ночью перед погружением произошел шторм, унесший жизни нескольких членов экипажа поискового судна, среди которых были Дирк и его жена.

Как говорят современные кладоискатели, «так просто золотые сокровища людям не даются и нужно что-то отдать свое, чтобы найти их». Но немного оправившись от горя, семья Фишер продолжила поиски. Что произошло дальше – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов
Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов

И где найти лучшие предложения от работодателей со всего мира...

«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?
«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?

Пока наши защитники приближают победу, люди в тылу собирают доказательства…

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Узнать больше