Российское искажение истории: почему на шлеме из кремля, вроде бы православного правителя, написаны цитаты из Корана?

Затерянный мир
Российское искажение истории: почему на шлеме из кремля, вроде бы православного правителя, написаны цитаты из Корана?
Поделиться в социальных сетях:

Он хранится в оружейной комнате и некоторые считают, что он принадлежал…

«Чем более невероятная ложь, тем легче в нее поверит больше людей» - это слова фашиста-пропагандиста, одного из ближайших и доверенных лиц Адольфа Гитлера Йозефа Геббельса. Как и в наше время, так и много лет назад россия следовала именно его методикам и искривляла историю в свою пользу.

Даже сейчас в оружейной комнате московского кремля хранится роскошный шлем, украшенный драгоценными камнями. Некоторые даже считают, что он принадлежал самому Александру Невскому. Но если внимательно присмотреться к реликвии, становятся заметны загадочные надписи на арабском языке – цитаты из священного для мусульман Корана. Одна из них дословно переводится, на арабском как «нет Бога, кроме Аллаха» – довольно странные, как для шлема православного правителя, надписи.

Часть исследователей связывает странный артефакт с Золотой Ордой, которой подчинялась москва, но у российского академика Фоменко и его последователей совсем другая версия истории. Они убеждают, что известного нам из школьных учебников монгольского нашествия не было вообще. То есть, никакая Золотая Орда Киевской Руси не разрушала! Более того, по их убеждению, древняя Русь и была той же ордой или как они еще ее называют «большой тартарией».

«Создан миф о славяно-ариях, которые якобы владели почти всей Евразией на протяжении многих тысяч лет, а эта «большая тартария» была вроде бы последним форпостом этого государства, – рассказал исследователь истории Александр Клыкавка. – Этот миф был создан россией для того, чтобы оправдать свои завоевания Урала, Сибири и Дальнего Востока. Мол, раньше здесь были наши предки».

Как единственное доказательство сторонники сумасшедшей теории продемонстрировали карту, где гигантская часть Евразии подписана как «тартария». Хотя древние картографы так обозначали дикую, еще не изученную, территорию. Подробности смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов
Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов

И где найти лучшие предложения от работодателей со всего мира...

«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?
«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?

Пока наши защитники приближают победу, люди в тылу собирают доказательства…

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Узнать больше