Петр Могила: почему искусный военный оставил карьеру и начал заниматься богослужением и изгнанием злых духов

Затерянный мир
Петр Могила: почему искусный военный оставил карьеру и начал заниматься богослужением и изгнанием злых духов
Поделиться в социальных сетях:

Он участвовал в знаменитой Хотинской битве 1621 года...

В 30 лет Петр Могила был избран архимандритом Киево-Печерской лавры. В типографии этого древнейшего монастыря уже в 1646 году был издан «Требник» составленный Петром Могилой, где была подробно описана технология проведения обряда экзорцизма. А герб его рода с закодированными символами об этом обряде помещен на одну из страниц. Книга вышла большим тиражом, ведь автор хотел, чтобы как можно больше людей ознакомились с мистическими тайнами и могли лечить одержимость бесами собственноручно.

Из исторических источников известно, что митрополит Петр Могила продолжал работать над своим Требником вплоть до самой смерти. До этого он даже приобрел землю в районе современного Голосеевского парка Киева, чтобы там в тишине закончить книгу об экзорцизме.

«В этом Требнике очень много молитв приведено уже известных. Петр Могила их усовершенствовал, убрал какие-то ошибки, которые были раньше. Кроме того, внес туда 37 своих авторских чинов, авторских молитв и обрядов», - рассказала потомок рода Петра Могилы, исследовательница паранормальных явлений Лариса Бомбушкар.

Примечательно, что Петр Могила мог построить достойную военную карьеру, но внезапно все кардинально изменилось. Он участвовал в знаменитой Хотинской битве 1621, где объединенное войско Украины и Польши разгромило армию турецкого султана Османа II. Именно в эту войну Петр Могила вдруг и решил посвятить свою жизнь религии.

Но почему молодой казак так неожиданно оставил успешную военную карьеру и погрузился в изучение богословских книг? И почему через много поколений пра-пра-пра внучка митрополита получила ведьминский дар? Интересные факты о Петре Могиле и его секретах – в сюжете программы «Затерянный мир».

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше