Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Самый любимый способ вербовки агентов спецслужбами: как работает «медовая ловушка»?

Затерянный мир
Самый любимый способ вербовки агентов спецслужбами: как работает «медовая ловушка»?
Поделиться в социальных сетях:

Самый яркий пример, о котором известно в целом, произошел с Габриэлой Клемм…

«Медовая ловушка» – это самый любимый и простой способ вербовки агентов спецслужбами. Когда к человеку, обладающему ценной информацией, присылают подставную женщину или мужчину, а с помощью шантажа заставляют работать на разведку другой страны.

Самый яркий пример, о котором известно в целом, произошел с Габриэлой Клемм в 1977 году. Женщина работала секретарем в американском посольстве ФРГ. Она не отличалась особой красотой и не пользовалась популярностью у противоположного пола. Но одна встреча в кафе изменила всю ее жизнь.

«Это был высокий блондин с фантастическими голубыми глазами. Я подумала, что этот человек воплощение всех моих мечтаний. Я смотрела на него, а он подходил все ближе и ближе, а потом пригласим меня на ужин», – вспомнит женщина.

Так начался самый бурный в ее жизни роман. Женщина настолько растворилась в этой любви, что не заподозрила ничего плохого, когда возлюбленный попросил сфотографировать секретные документы. Он объяснил, что это ему нужно для работы. Впоследствии он просил об этом снова и снова. Их бурные отношения продолжались 15 лет, а закончились двумя с половиной годами заключения условно для Габриэлы и исчезновением навсегда ее возлюбленного.

Женщина так и не создала семью и больше никого не полюбила. Ее и поныне мучает один единственный вопрос: «Я просто хочу знать, испытывал ли он ко мне хоть какие-то чувства или все это было просто ложью»

Однако, это не единственная шокирующая история, связанная с методом спецслужб «медовая ловушка». Больше информации смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Видео

Смотри также:

Смотри премьеру проекта «Затерянный мир» по понедельникам в 17:00 на 2+2!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше