Климатическая катастрофа: Европа шокирующе стремительно превращается в огромную пустыню, похожую на Сахару

Затерянный мир
Климатическая катастрофа: Европа шокирующе стремительно превращается в огромную пустыню, похожую на Сахару
Поделиться в социальных сетях:

По данным исследований, зона тропиков постоянно расширяется…

Изменения климата уже приближаются быстрее, чем мы ожидали, и их последствия могут оказаться катастрофическими. Исследования американских ученых, опубликованные в авторитетном научном журнале еще в 2005 году, свидетельствуют о невиданных сдвигах в тропических зонах планеты.

По данным этих исследований, зона тропиков, которая когда-то была присуща преимущественно Латинской Америке и Африке, постоянно расширяется. Ранее тропическая зона достигала Египта и стран Персидского залива, но сегодня она уже добралась до Стамбула. И в ближайшие десятилетия тропики могут добраться до таких городов, как Париж, Киев и Пекин.

Эта трансформация приведет к резкому уменьшению зеленых зон в Европе и Евразии, которые превратятся в огромную пустыню, похожую на Сахару.

«Когда-то очень давно пустыня не была пустыней в Африке. Там тоже расцветали сады. Тоже самое в будущем может произойти и с Украиной, – говорит эколог Владимир Борейко. – То, что мы не находимся в Африке, не означает, что Африка не придет к нам».

Кроме того, такой сценарий приведет к вымиранию животных, растений и главное – к недостатку питьевой воды. Эксперт по адаптации к изменению климата, Надежда Артемьева, отмечает, что прогнозы климатологов ранее предусматривали такие изменения на середину века или даже до XXI века. Но реальность оказалась гораздо более угрожающей, и мы наблюдаем эти сдвиги уже сейчас.

Проблема нехватки воды является одним из самых серьезных последствий этих изменений. По подсчетам экспертов ООН, уже сегодня около миллиарда человек в таких регионах, как Африка, Средняя Азия, Китай, Индия и Ближний Восток, сталкиваются с нехваткой воды. Но следующие 10 лет могут привести к тому, что эта цифра превысит 3 миллиарда, что составит практически половину населения Земли.

Отсутствие питьевой воды может привести к катастрофическим последствиям и вынудить сотни миллионов людей стать беженцами на этой планете. Ужаснее всего, что, по прогнозам, в ближайшие тридцать лет человечество выпьет все запасы пресной воды на планете и начнет убивать друг друга, чтобы напиться. Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?
Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?

Положительный резус-фактор крови имеют 80% населения планеты, а вот у 15%...

В глазу 28-летней женщины два года жил необычный паразит и вырос до 10 миллиметров в длину
Истерика и визг ведущих рф отключают логическое мышление зрителя: этот метод называется «чрезмерные эмоции»
Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века

Потрясающее открытие произошло в склепе костела в Кракове…

Фото летающих динозавров: свидетельство загадочных встреч людей с гигантскими птицами
Узнать больше