Канадский бизнесмен украинского происхождения помогает восстанавливать Украину: история Антона Ващука

Затерянный мир
Канадский бизнесмен украинского происхождения помогает восстанавливать Украину: история Антона Ващука
Поделиться в социальных сетях:

Наша страна всегда открыта для своих…

Антон Ващук, гражданин Канады, впервые посетил Украину в 2004 году вместе со своим дедушкой. Прадедушка и прабабушка Антона вынуждены были бежать от большевистского террора за океан.

Антон решил переехать в Украину, ведь влюбился в нее с первого взгляда. Здесь он женился на украинке и построил собственный бизнес. С началом полномасштабного вторжения россии Антон вывез свою семью за границу, но сам вернулся обратно. Он возглавил международную программу по поддержке украинского предпринимательства, образования и инноваций.

«В Украине сейчас очень много стартапов, инновационных и известных в мире. К примеру, App Reface, позволяющая менять лицо на фото, стала номером один в App Store в США и более 100 странах. Их команда работает здесь в Киеве. Это большая успешная история не только для Украины, но и для технологий в целом», – рассказал Антон Ващук.

Антон уверен, что стартапы станут главными драйверами развития и восстановления Украины. Украинские решения безопасности и беспилотные технологии признаны одними из лучших в мире. Стрессоустойчивость и адаптация позволяют украинским предпринимателям быстро завоевывать международные рынки.

«Комбинация усилий преодолевать тревогу и инноваций дает очень успешный результат», - подчеркнул Антон Ващук.

Мировой конгресс украинцев в десятках стран находит доноров, восстанавливающих разрушенные села и города.

«Сегодня мы предлагаем городским советам в разных странах найти определенный район в Украине, где они могут помочь финансово отстроить. Мы, например, имеем школу в Украине, где можем помочь. Другие могут отстроить больницу, другие – что-то другое. Программа восстановления будет очень интересна», - рассказал Антон Ващук.

Украинские женщины и дети, вынужденные выехать за границу, должны быть уверены, что дома их ждут новые сады, школы, больницы и новая жизнь. Пример Антона Ващука, вернувшегося в Украину из-за многих поколений, показывает, что наша страна всегда открыта для своих. Потомки эмигрантов не только развивают украинскую экономику, но и возрождают культуру, которую выходцы из Украины передавали из поколения в поколение.

Больше подробностей смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше