Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Футурологи: скоро животные будут конкурировать с человеком за рабочие места

Затерянный мир
Футурологи: скоро животные будут конкурировать с человеком за рабочие места
Поделиться в социальных сетях:

Например, как собаки-канистерапевты…

Ученые провели исследование, в котором выяснили, что живые существа, находящиеся рядом с людьми постоянно, стремительно развиваются, а их мозг увеличивается. Футурологи убеждены, что скоро животные будут конкурировать с нами за рабочие места, а некоторые уже трудоустроены. Например, как собаки-канистерапевты.

Пушистые медработники помогают людям решать серьезные проблемы со здоровьем, развивать двигательные и эмоциональные способности, восстановиться от тяжелых психологических травм.

«Канистерапия – это реабилитация людей с особенностями развития с помощью собак. Есть методики, которые помогают, адаптируют, что-то корректируют у пациентов под ту реальность, которую они не осознают или осознают не так», - рассказала президент украинской ассоциации канистотерапии Елена Мельничук.

Этот метод лечения используют во всем мире почти сто лет. А вот в Украине хвостатые медики только появляются, однако Елена убеждает, что все, кому удалось пообщаться с пушистыми врачами, были поражены их незаурядным умом.

«Собаки все понимают. Они эмоционально чувствуют, кому нужна помощь. К примеру, к детям с аутизмом они подходят очень осторожно – чувствует нужную дистанцию, на которой ребенок не испугается и понемногу подходит», - говорит Елена Мельничук.

Подробности о животных, которые уже заняли рабочие места человека, смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше